Кто из писателей не хотел быть рожденным в один день с Лениным?

Кто из писателей не хотел быть рожденным в один день с Лениным? https://bash.news/sputnik/3207_kto_iz_pisatelej_ne_khotel_byt_rozhdennym_v_odin_den_s_len
22 апр, 10:00

Привет, друзья! В календаре 22 апреля и сегодня как раз тот случай, когда в целом все ясно, но присутствуют все же кое-какие странности.

Кто из писателей не хотел быть рожденным в один день с Лениным?
Кто из писателей не хотел быть рожденным в один день с Лениным?

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. В соответствии со странностями у нас сегодня 2 личности. Прежде всего, 22-е апреля, во всяком случае, для нескольких поколений когда-то большой страны, раз и навсегда - день рождения Ленина, чья политическая мысль едва уместилась в 55-ти томах Полного собрания сочинений. Спроси хоть ночью любого из тех, кто пусть не застал комсомол и пионеров, но успел поносить октябрятский значок – «22-е апреля, какой это день?», и почти клятвой – рождение Ленина. Известно, что Ленин посетил Уфу дважды — в 1900 году. Причем он был не только в башкирской столице. Тридцатилетний, энергичный Владимир Ульянов побывал еще в Бирске, Раевке, в Архангельском районе. Надежда Крупская вспоминала, что окрестности Уфы очень живописны. Когда приезжал Владимир Ильич, они вместе отправлялись на прогулку за город. В общем, с праздником, товарищи!
А вот теперь о путанице. Сегодня еще родился Владимир Набоков. Но категорически отказывался быть рожденным в один день с Лениным. Скорее всего, это легенда, потому, что желание Набокова приписать себе день и получить паспорт, с якобы шекспировской датой, а Шекспир родится завтра – 23 апреля, желание довольно странное. Хотя… Быть может, и правда не хотел в один день с Лениным, а просто хотел в один день с Шекспиром.

СОБЫТИЕ ДНЯ. А еще в этот день людям нашей планеты положено объединяться в деле защиты окружающей среды. Дата называется «День земли» - и это не просто большой, а поистине глобальный день. В нашей Уфе с экологией, увы, чуда не происходит. И хотя уфимцы стали реже жаловаться на загрязнение атмосферного воздуха, к сожалению, воздух в столице чище не стал. В пятерку самых грязных городов республики входят Уфа, Салават, Туймазы, Благовещенск и Стерлитамак.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Наверняка, в Бразилии с экологией получше, чем у нас, не зря ее леса называют легкими планеты. 22 апреля 1500-го года португальская экспедиция во главе с Педру Кабралом обнаружила неизвестный остров, оказавшийся Бразилией. Той самой, где много-много диких обезьян.
Но, «лучше меньше, да лучше», как говорил наш именинник, бессмертный товарищ Ленин, поэтому попрощаюсь. Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Когда отремонтирую ваш подъезд