Песня дня: Максим Леонидов

Песня дня: Максим Леонидов https://bash.news/sputnik/321_pesnja_dnja_maksim_leonidov
13 фев, 19:15

Персоной дня в нашей рубрике сегодня стал музыкант, композитор и актёр Максим Леонидов. Именно 13 февраля он празднует свой день рождения. И сегодня таковых уже набежало 53.

Песня дня Максим Леонидов
Песня дня Максим Леонидов

Повезло в своё время Максиму появиться на свет в актёрской семье, но и музыка врезавшаяся в его детское сознание рок-н-роллами и Битлами, всегда вела спор в душе, за право превалировать над всем остальным. Правда, учеба, прежде всего. Хоровое училище и академия театрального искусства остались за спиной Максима Леонидова, и здравствуй, армия! В Ансамбле песни и пляски ленинградского военного округа Максим служил вместе с Николаем Фоменко. Так появился костяк ставшего впоследствии невероятно популярным бит-квартета «Секрет». В составе этого коллектива Максим стал одной из суперзвёзд второй половины 80-ых, но в 89-ом году он сначала стал работать сольно, а потом и вовсе эмигрировал из страны в Израиль. Но и земля обетованная, не стала для Леонидова вторым домом.

В 96-ом году он возвращается в Россию, и сразу же принимается за дело. Здесь и очень успешные сольные альбомы, и плодотворнейшее сотрудничество с командой Hippoband. Максим был трижды женат. И что удивительно все его женщины актрисы театра и кино. И там и там Максим тоже успел прославить своё имя. Достаточно сказать, что в 89 году он играл самого Элвиса Пресли в спектакле рок-театра Секрет «Король рок-н-ролла». Да и сейчас Максим с удовольствием берётся за музыкальные театральные проекты. Пишет к ним музыку, и играет ведущие роли. Энергии у ленинградца хоть отбавляй. И любовь близких и родных Максиму этой энергии только прибавляет.

Спутник FM