Изобретателя велосипеда признали ненормальным!

Изобретателя велосипеда признали ненормальным! https://bash.news/sputnik/3264_izobretatelja_velosipeda_priznali_nenormalnym
29 апр, 13:45

Огромный пятничный привет всем! В календаре предпоследний день этого апрельского месяца и день, перед началом длинных выходных, поэтому танцуют все! Сегодня Всемирный день танца. Ну а также вспомним об одной штуковине, которая вполне может нам пригодиться в праздничные выходные.

Изобретателя велосипеда признали ненормальным!
Изобретателя велосипеда признали ненормальным!

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Точнее вспомним человека, который эту штуку придумал. Карл фон Дрез - немецкий изобретатель, именинник этого дня, подаривший человечеству пишущую машинку, мясорубку и велосипед. За велосипед ему вообще отдельное спасибо. Изобретение Дреза назвали в его честь дрезиной, и слово это так поныне осталось в русском языке, навеки обессмертив имя изобретателя. Но, к сожалению, судьба барона Карла фон Дреза печальна. Он поддержал революцию и после этого его признали психически ненормальным человеком, описали все имущество, и лишили пенсии. Он умер в славе и нищете. И только через восемьдесят лет, когда велосипед стал популярным во всем мире, изобретателю поставили таки памятник.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Друзья, обратите прямо сейчас внимание на свою одежду, есть ли на ней застежка-молния. У застежки этой сегодня день рождения. Она была запатентована 29 апреля 103 года назад . И в этом изобретении не обошлось без большой любви. Инженер-электрик Гидеон Сундбек любил дочку менеджера компании, которая занималась производством, скажем так, «пра-пра-молнии». Эту «пра-пра-молнию» можно было застегивать одной рукой, но она была слишком мудреной и, к тому же, стоила дороже, чем, то, что должна была застегивать. Итак, Гидеон Сундбек влюбился по уши и… ушел из фирмы, которая производила оборудование для нужд ядерной промышленности в контору, которая занималась производством этой штуковины для одежды. Все для того, чтобы быть рядом с любимой. И через несколько лет 29 апреля электрик представил свой вариант застежки-молнии, которая тут же стала популярной.

СОБЫТИЕ ДНЯ. И напоследок вспомним культурное событие из уфимской истории. 29 апреля на проспекте Октября в торжественной обстановке было открыто новое здание русского драмтеатра. Вообще самое первое в Уфе театральное представление состоялось еще в 18 веке: на импровизированной сцене в квартире одного уфимского воеводы выступали ссыльные польские интеллигенты!
Вот такой сегодня день, еще раз не забудьте про танцы. Сегодня день танца отмечает весь мир, ну а мы, конечно же, против мира не пойдем. Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Когда отремонтирую ваш подъезд