Песня дня: Пенелопа Крус

Песня дня: Пенелопа Крус https://bash.news/sputnik/3272_pesnja_dnja_penelopa_krus
28 апр, 12:35

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» об испанской актрисе и модели Пенелопе Крус.

Песня дня Пенелопа Крус
Песня дня Пенелопа Крус

Родилась она 28 апреля 1974 года. По словам, самой Пенелопы, «у неё было счастливое детство». 9 лет Крус отдала балету. Она всерьёз намеревалась посвятить всю себя балетной сцене, но в 10 лет она настолько влюбилась в киноискусство, что с тех пор только и грезила о карьере актрисы.

Уже будучи подростком она постоянно участвовала в кастингах, искала себе агента, но ей всюду отказывали из-за того что Крус была ещё очень молода. Однако упорство и дисциплина, которые ей привили занятия балетом, вскоре помогли Пенелопе добиться своего. Она прошла кастинг на телевидение, где стала ведущей телешоу для подростков.

Тут же подоспело и кино. И первая же роль стала звёздной. В картине режиссёра Бигаса Луны «Ветчина, ветчина» Пенелопа составила блестящий дуэт молодому актёру Хавьеру Бардему. Кто же в тот момент знал, что спустя 18 лет они станут мужем и женой? За всю актёрскую карьеру у Пенелопы Крус было много удачных ролей. В частности она играла в картине 97 года «Открой глаза» и его голливудском ремейке «Ванильное небо».

В Песне Дня послушаем композицию группы U2 «Дикий мёд» из фильма «Ванильное Небо».

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Курс Телеведущий