Песня дня: Одри Хепберн

Песня дня: Одри Хепберн https://bash.news/sputnik/3298_pesnja_dnja_odri_khepbern
04 май, 12:35

Всем привет! Один мой знакомый, который сейчас делает дома ремонт, показал мне снимок элемента декора, который теперь украшает одну из стен в его квартире. Вы не поверите, но это был чёрно белый рисунок профиля голливудской звезды, которая стала олицетворением женственности, сострадания и любви к жизни. 4 мая 1929 года в Брюсселе родилась Одри Хепберн.

Песня дня Одри Хепберн
Песня дня Одри Хепберн

Детство британской актрисы прошло в Бельгии и Голландии. И оно было вполне обеспеченным. Ведь её отец был дипломатом, а мама принадлежала к аристократическому роду. Одри изучила несколько языков, начала учиться в балетной школе. Но развода родителей все, же не удалось избежать. А вскоре грянула Вторая Мировая война. И если отец Хепберн открыто симпатизировал нацистам, то Одри всячески помогала голландскому антифашистскому сопротивлению.

После окончания войны Одри вернулась к балету, но яркая внешность нашей героини была замечена кинематографистами, и вскоре она начала сниматься в кино. Однако ещё раньше в 51 году на Бродвее взошла её театральная звезда. После оглушительного успеха в картине «Римские каникулы» на Одри Хепберн посыпались предложения лучших ролей. Среди актёрских удач оказались роли в лентах «Сабрина», «Завтрак у Тиффани», «Как украсть миллион» и многие другие. Кстати, именно Одри исполнила роль Наташи Ростовой в голливудской экранизации «Войны и мира».

Этих звёздных ролей могло бы быть и больше, но в конце 60-ых Хепберн оставляет кинематограф и посвящает себя семье и благотворительности. В Песне Дня сегодня послушаем знаменитую мелодию из фильма «Завтра у Тиффани» «Лунная река».

Спутник FM
Афиши территория роста