Легендарный летчик Николай Гастелло начал свой трудовой путь в Уфе

Легендарный летчик Николай Гастелло начал свой трудовой путь в Уфе https://bash.news/sputnik/3305_legendarnyj_letchik_nikolaj_gastello_nachal_svoj_trudovoj_
06 май, 10:30

Всем привет! С новым рабочим днем вас, друзья. Ведь как говорил нам господин Фрейд: «Любовь и работа – вот краеугольные камни нашей человечности». И хотя со многими словами Фрейда можно не согласиться (хотя бы по причине того, что трудно признаться), именно с него мы сегодня начнем.

Легендарный летчик Николай Гастелло начал свой трудовой путь в Уфе
Легендарный летчик Николай Гастелло начал свой трудовой путь в Уфе

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. 6-го мая – день рождения Зигмунда Фрейда. Основатель психоанализа, психоаналитик, вселивший в людские души больше страха, чем надежды, по-свойски называемый то дядюшкой, то дедушкой Фрейдом родился в этот день 160 лет назад. Про оговорки «по Фрейду» и толкования снов по нему же, о том, что Зигмунд носил бороду и курил сигары - знают все, а вот о том, что сам Фрейд ненавидел зонтики, смертельно боялся велосипедов и не ел меда – немногие. Фрейд с самого детства читал все книги, какие ему попадались и, обладая фотографической памятью, мог в любой момент вспомнить все ,что было в них написано.

А нам нужно вспомнить одного героя, ведь совсем скоро вся наша страна будет отмечать День великой победы. 6 мая родился знаменитый летчик, герой Советского Союза Николай Гастелло. В Уфе его имя носит улица, стадион, ему установлен памятник. Оказывается, легендарный летчик в детстве жил в Уфе. Его эвакуировали в наш город вместе с другими школьниками-москвичами в 1918 году. Здесь Гастелло начал свой трудовой путь. В башкирской столице будущего героя окружали простые люди, которые щедро делились последним с голодными московскими мальчишками.

СОБЫТИЕ ДНЯ. Ну и продолжая вспоминать приближение 9 мая, в это время в 45-м в Уфе в Черниковке шла подготовка к строительству кинотеатра с говорящим названием «Победа». Он будет заложен 9 мая 1945 года. Уфимскую Черниковку строили пленные немцы, в том числе и кинотеатр, но следовали они строгому генплану застройки района свыше. Хотя среди уфимцев ходила устойчивая легенда о том, что крышу кинотеатра немцы выложили в виде свастики, а заметить ее можно было только с неба. В наши дни на снимках было показано и доказано, что никакой свастики нет, но ведь кинотеатр реставрировался, так что «шутка» немцев, может, и была, только долго не прожила. В завершении, поздравляю вас, друзья, с этой пятницей и вновь с наступающими выходными и напоминаю, что завтра наш праздник и поздравления принимаем мы. Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Курс Телеведущий