Песня дня: Вячеслав Малежик

Песня дня: Вячеслав Малежик https://bash.news/sputnik/332_pesnja_dnja_vjacheslav_malezhik
17 фев, 19:15

Герои одного из современных сериалов о 80-ых, как-то вскользь пошутили о музыканте Вячеславе Малежике. А ведь они не погрешили против истины. Ведь конец 80-ых это та эпоха, когда Вячеслав Малежик был чрезвычайно популярен. И хоть сейчас этот пик позади, сам музыкант верит в то, что лучшее он, конечно же ещё споёт и напишет.

Песня дня Вячеслав Малежик
Песня дня Вячеслав Малежик

Сегодня Вячеславу Малежику 68 лет! Родившись в послевоенное время, он сам себе пробивал дорогу. И домашние концерты для тех, кто так жаждал музыки начал давать ещё в юном возрасте. Когда, собственно, самого исполнителя не было видно из-за баяна. Ну а потом сказалось увлечение точными науками. Успешно закончив Московский Университет путей сообщения, Малежик, всё же решил, что семью на эти деньги не прокормить, и с тех пор делом его жизни вновь стала музыка. Мозаика, Весёлые Ребята, Голубые Гитары. Вот неполный перечень тех легендарных коллективов, где Малежик рос и мужал как музыкант.

И с тех пор как он влился в ряды группы Пламя, его звезда удачи была обречена на успех. Именно здесь Малежик начинает писать свои первые хиты, что впоследствии вывело его на сольный путь творчества. И вот, вчерашний паренёк, думающий о том, как прокормить молодую семью, это уже всепризнанный музыкант, играющий в финалах Песни Года, и знаменитый ведущий передачи Шире Круг. В песне дня послушаем его хит 1988 года «Смолоду».

Спутник FM