Урожайная грядка.

Урожайная грядка. https://bash.news/sputnik/3353_urozhajnaja_grjadka
10 май, 17:35

Садовод – любитель Валерий Семенов с удовольствием делится секретами посадки моркови. При этом заметим, что семена моркови он не покупал, а получил совершенно бесплатно. «Молодые люди из Единой России принесли» - говорит Валерий. Я заинтересовалась: что же это за молодые люди, и с чего бы им бесплатно семена раздавать?

Урожайная грядка.
Урожайная грядка.

Выяснилось, что на территории республики Башкортостан запущен новый социальный проект «Урожайная грядка». Как сообщил руководитель партийного проекта Ринат Мигранов, уже две недели раздают цветочную рассаду муниципалитетам. Сейчас дошла очередь до садоводов. Им будет роздано 40 тысяч комплектов семян. В комплект входит посевной материал 15 видов культурных растений в основном российского производства. Это и лук, и морковь, и свекла, и многое другое. Весь посевной материал с длительным сроком хранения.

В республике более 300 тысяч владельцев садоводческих участков. В большинстве своем это пенсионеры. Они из своих собственных средств оплачивают электричество, ремонтируют подъездные дороги к своим садам и при этом, возделывая землю, обеспечивают выращенной продукцией не только себя, но и горожан, не имеющих участки. Поэтому помочь садоводам хотя бы малым – семенами – такую задачу ставит партийный проект «Урожайная грядка».
Раздача семян в рамках социального проекта «Урожайная грядка» продлиться до 1 июня. Волонтеры будут распространять пакеты с семенами во время обхода садовых участков. Также семена распространяются во время собрания садоводческих некоммерческих товариществ. Впрочем, любой желающий может обратиться за семенами по телефону горячей линии проекта 298 06 44 .

Спутник FM
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»