Песня дня: Enigma

Песня дня: Enigma https://bash.news/sputnik/3404_pesnja_dnja_enigma
18 май, 12:35

Удивительные сюжеты преподносит нам жизнь. В том числе и в музыке. Вот сегодня день рождения отмечают два человека, которые блистали и в эпоху группы ABBA, и когда уже вовсю пришли в 90-ые. От разухабистых песенок мюнхенского диско, до совершенно иного звучания в стиле нью-эйдж они прошли вместе рука об руку. В песне дня сегодня чествуем певицу Сандру и продюсера и композитора Мишеля Крету.

Песня дня Enigma
Песня дня Enigma

Он, румын по-происхождению. И его имя, можно было бы перевести на русский как Миша Кучерявый. Так вот этот Миша по совету родного дяди-музыканта, набирался музыкальности учась в Румынии и Франции, а после жизни в Германии и вовсе получил учёную степень по музыке. И как только ступил на скользкую дорожку музыкального продюсера, так практически мгновенно повстречал ту, с которой потом свяжет себя и семейными узами.

Сандра Лауэр, или просто Сандра, уже с 17-ти лет в составе прославленного трио Арабески. В 85-ом году, именно благодаря Крету, Сандра решилась на сольное плавание, и успех не заставил себя ждать. Уже первый же сингл «Мария Магдалена» взорвал хит-парады Европы. Но это были цветочки.

Главный свой проект продюсер Крету запустил в 1990 году. И Сандра здесь поучаствовала как талантливый вокалист. А проект назвали Энигма. Феноменальный успех. В СССР же эта музыка способствовала новому демографическому буму. Полюбившийся миллионам сингл «Sadeness” в Песне дня.

Спутник FM
GAUGA