Начальник заставляет работать по выходным?

Начальник заставляет работать по выходным? https://bash.news/sputnik/344_nachalnik_zastavljaet_rabotat_po_vykhodnym
18 фев, 17:15

Трудоголизм в современном обществе это не свойство характера, а для большинства из нас неизбежность. Люди поставлены в такие условия, что вместо положенных по Трудовому кодексу 40 часов в неделю им приходится вкалывать все 55 часов.

Начальник заставляет работать по выходным?
Начальник заставляет работать по выходным?


«Мой начальник постоянно заставляет меня выходить на работу по выходным. Обещает заплатить, но денег я так и не видела. Что делать?» - интересуется Карина Рахматуллина.

Современные работодатели часто, заключая контракт, предусматривающий 8-часовой рабочий день, сразу предупреждают - иногда придется поработать вечером или в выходные. Но словесное предупреждение это не закон. Поэтому, если хотите получать дополнительные деньги, требуйте от работодателя документального закрепления возможности сверхурочной работы.

"Работодатель должен получить согласие работника и издать приказ. Работа должна быть оплачена в двойном размере или же должна компенсироваться выходным днем", - поясняет сотрудник Гострудинспекции Зухра Гильмутдинова.

Но откуда об этом знать новоиспеченному сотруднику? В большинстве случаев, чтобы заставить своего подчиненного пахать практически круглосуточно, шеф ограничивается лишь устным указанием, небольшими премиальными и молчаливым согласием юридически безграмотного подчиненного.

По закону сверхурочная работа, во-первых, не должна превышать 120 часов в год. Во-вторых, в Трудовом кодексе существует всего несколько причин для сверхурочной: ликвидация аварии, срочный ремонт, замещение коллеги и, наконец, окончание начатой работы. Именно на этот последний пункт и ссылаются чаще всего работодатели. Между тем в законе четко сказано, что "привлекать сотрудника к сверхурочным работам можно лишь для выполнения начатой работы, которая не могла быть выполнена по техническим причинам и невыполнение этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя".

Если же формально работодатель не привлекает вас к работе сверхурочно, а вы добровольно, «по собственной инициативе» остаетесь на работе — это не является сверхурочной работой и, следовательно, оплате не подлежит вообще.

Спутник FM