Песня дня: Геннадий Гладков

Песня дня: Геннадий Гладков https://bash.news/sputnik/345_pesnja_dnja_gennadij_gladkov
18 фев, 19:15

Ещё одна замечательная юбилейная дата на календаре. 80 лет сегодня отмечает Геннадий Игоревич Гладков, музыкант и композитор, написавший бесчисленное множество произведений к анимационным лентам, кинофильмам и для театра.

Песня дня Геннадий Гладков
Песня дня Геннадий Гладков

Его путь как музыканта стартовал в родной Москве, но уже со дня рождения Геннадия Игоревича было понятно, что он собирается стать большим музыкантом. Дедушка будущего композитора играл на гармошке у самой Лидии Руслановой, а отец был солистом на той же гармони в знаменитом оркестре Александра Цфасмана. И, конечно же, мальчуган грезил о подобной же участи, и здесь своих предков, пожалуй, превзошёл. Окончив центральную музыкальную школу, Гладков взялся преподавать, и это у него выходило не менее удачно, а параллельно еще и писалось.

Свою первую музыку для мультипликационной ленты Геннадий Гладков написал в 1966 году. А уже через два года в его портфолио были и саундтреки к лентам «Малыш и Карлсон», и конечно же знаменитейшая звуковая дорожка к «Бременским музыкантам». С тех пор Геннадий Игоревич написал множество блестящей музыки для театра, в том числе и отдельные оперетты и балеты. Но более всего мы его, конечно, запомнили как гениального сочинителя в кино. И даже сам композитор в числе любимых называет вот эту мелодию из ленты «Джентльмены удачи».

Спутник FM