Иск по задержке трудовой обернулся встречным иском.

Иск по задержке трудовой обернулся встречным иском. https://bash.news/sputnik/3521_isk_po_zaderzhke_trudovoj_obernulsja_vstrechnym_iskom
04 июн, 14:35

Резеда Аскарово:

Иск по задержке трудовой обернулся встречным иском.
Иск по задержке трудовой обернулся встречным иском.


Сын выиграл иск по задержке трудовой. Уволился 1 июля. Ответчик подал встречный иск за неиспользованные дни отпуска ( отпуск до 09.08.) и суд иск этот удовлетворил. Не понимаю, почему суд удовлетворил этот иск? Трудовую книжку только 24 октября получил! Значит, сын считается работником школы. Это же пролонгация? Можем мы обжаловать встречный иск в суде республиканского уровня? Можем мы выиграть моральный ущерб?

На вопрос отвечает директор правового агентства "Априори" Екатерина Самсонова:

При рассмотрении трудовых споров судом исследуются все обстоятельства дела и доказательства в совокупности. Однозначно, законодательство предусматривает, что трудовую книжку должны выдать в день увольнения, если трудовая книжка осталась у работодателя, и он, в свою очередь, не направил уведомление работнику о необходимости ее забрать, или дать разрешение на отправление почтой, такой работник не будет считаться уволенным, и, как минимум, имеет право получить компенсацию за вынужденный прогул. Почему в вашем случае суд вынес такое решение, невозможно сказать без изучения всех документов.

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Курс Телеведущий