Дети бегут оттуда, где им плохо.

Дети бегут оттуда, где им плохо. https://bash.news/sputnik/3541_deti_begut_ottuda_gde_im_plokho
01 июн, 17:35

Сегодня – Международный день защиты детей – праздник, в который принято устраивать веселые концерты, бесплатные кинопоказы и катания на каруселях. При этом, порой частенько, забывается ключевое слово в названии даты – день ЗАЩИТЫ детей.

Дети бегут оттуда, где им плохо.
Дети бегут оттуда, где им плохо.

От кого защищать? От элементарной безответственности и безалаберности взрослых. Ведь только по недосмотру и халатности взрослых в республике ежегодно пропадает более 30 детей. Как говорит региональный представитель Ассоциации «Поиск пропавших детей» Павел Нестеров, дети не бегут оттуда, где хорошо. Дети бегут от пьющих, безответственных родителей, от тех, кто за делами и заботами забывает о существовании детей. Спохватившись и обнаружив исчезновение ребенка, горе-родители бегут в полицию, в организацию поиска пропавших детей, мол, помогите, найдите.

Кстати, впервые в России содружество волонтеров по поиску пропавших детей зародилось в Москве в 2009-ом. Представительство в Башкортостане возникло позже, но на счету наших республиканских волонтеров десятки найденных ребятишек. 50 добровольцев 2 недели этой зимой рыскали по лесам в поисках пропавшего подростка, несмотря на холод, ветер и снег. Что заставляет людей, бросив все свои личные дела, отправляться на поиски? «Чувство сострадания, – говорит Павел Нестеров. - Часто это те люди, у кого пропадали родственники».

Боль утраты и обида за обделенных вниманием детей выливается в творчестве. Павел Нестеров создал музыкальную группу под названием «Поиск». Он пишет песни, через музыку пытаясь донести до людей мысль: будьте добрее, внимательнее друг к другу, и тогда не будет вокруг нас непонятых, брошенных и пропавших детей.

Спутник FM
Афиши территория роста