Песня дня: Тони Кёртис

Песня дня: Тони Кёртис https://bash.news/sputnik/3553_pesnja_dnja_toni_kjortis
03 июн, 12:35

Всем привет! Сегодня в Песне Дня вспоминаем замечательного американского актёра Тони Кёртиса. Шутка ли – отдать кино более 60 лет своей жизни?

Песня дня Тони Кёртис
Песня дня Тони Кёртис

Конечно же, главной звездой неотразимый брюнет Кёртис был в 50-ые и 60-ые. Но и после того, как Тони перестал получать топовые роли в кинематографе, он нашёл себя в телевизионном эфире.

Его творческая карьера вместила фильмографию в количестве более чем 100 картин. И роли эти были самые разнообразные. Помните, как в «Берегись автомобиля»? «Кого мы только не играли». Конечно, изначально Кёртис снимался в лентах, где требовалась его неотразимая внешность, но потом диапазон его ролей заметно расширился и он стал играть и серьёзные драматические роли.

Большую популярность получили такие фильмы с его участием, как «Гудини», «Спартак». В голливудской постановке «Тараса Бульбы» Тони Кёртис играл Андрея. Но, конечно же, самый оглушительный успех пришёлся на картину 1959 года «Некоторые любят погорячее», или как её нарекли в советском прокате «В джазе только девушки». Помимо главной звезды ленты – легендарной Мэрилин Монро, в этом фильме был и замечательный комедийный дуэт Тони Кёртиса и Джека Леммона.

В Песне Дня послушаем композицию из этого фильма «I Wanna Be Loved By You” в исполнении Мэрилин Монро.

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Когда отремонтирую ваш подъезд