День изобретателя бутерброда

День изобретателя бутерброда https://bash.news/sputnik/356_den_izobretatelja_buterbroda
19 фев, 10:00

Всем привет. Хотя нет…сегодня лучше так: нихао, друзья, – китайский новый год на дворе. Именно сегодня год Козы вступает в свои законные права. Так что создаем новогоднюю атмосферу, быстренько расставляем мебель по фен-шуй и готовим грабли. Да-да, вы не ослышались, именно грабли! Этот прозаический предмет сегодня как талисман — чтобы было, чем загребать счастье, если вдруг привалит. С праздником.

День изобретателя бутерброда
День изобретателя бутерброда

Личность дня. Сегодня можно и порассуждать о роли личности в истории. Есть, по крайней мере, три мировые личности, которые разоблачили человечество. Дарвин пришел к выводу, что человек произошел от обезьяны, Зигмунд Фрейд объяснил, что в основе всех наших поступков лежат природные инстинкты, а Николай Коперник доказал, что Земля - не центр Вселенной. Коперник родился как раз таки сегодня, 19 февраля. Автор гелиоцентрической системы мира, положившей начало первой научной революции. А еще молва приписывает ему изобретение… бутерброда.

Открытие дня. А другой изобретатель в этот день открыл целую эру звукозаписи. 137 лет назад Томас Эдисон получил патент на фонограф. Кстати, известно, что первые опыты записи своего голоса на фонографе делал и Шаляпин. Но певец, видимо, не был удовлетворен качеством звучания и прекратил записываться на фонографе. А еще в уфимских ведомостях 1898 года есть объявление: все уфимцы приглашались посетить зверинец с невиданным зрелищем – укрощением львов, и при этом же зверинце имелся электрический фонограф Эдисона последнего усовершенствования, с роскошным репертуаром, он же и продавался. Уфимские жители с огромным интересом ходили посмотреть на это чудо техники.

Событие дня: А еще сегодня отличный повод поговорить о погоде, ведь как известно, если бы она не менялась - девять человек из десяти не смогли бы начать ни одного разговора. 19 февраля День рождения синоптической карты. Между прочим, что касается погоды в Башкортостане, то говорят, что климат в нашей республике через несколько десятков лет будет таким, как на побережье Черного моря.
Ну, поживем – увидим.

Юлия Макарова, счастливо, пока!

Спутник FM
Минземимущество Банер уфимская волна