День шоколадной диеты

День шоколадной диеты https://bash.news/sputnik/364_den_shokoladnoj_diety
21 фев, 10:00

Всем привет, друзья. Знаете ли вы что, поедая шоколад, можно дожить до ста лет, а то и больше? Честно говоря, после всех страшилок о том, что от шоколада мы можем потолстеть, у нас испортятся зубы, а ещё могут появиться прыщи, как-то слабо верится в то, что он способствует долголетию. Тем не менее, сегодня 21 февраля у нас есть наглядный пример

День шоколадной диеты
День шоколадной диеты

Личность дня. Французская долгожительница Жанна Кальман, которая родилась в этот день и прожила 122 года. Она считается старейшим из когда-либо живших людей на Земле. Эта женщина пережила две мировые войны, попала в книгу рекордов Гиннесса, при всем при этом была в уме и твердой памяти. Многие исследователи пришли к выводу, что причиной ее долголетия была диета: она съедала около 1 кг шоколада в неделю. А еще она до 100 лет каталась на велосипеде, гуляла на природе и вообще была очень позитивным человеком.

Событие дня: Несколько позитивных событий отметим у нас. В этот день в Уфе решили построить театр юного зрителя. Сейчас это любимый многими Национальный молодёжный театр. Выдающемуся башкирскому композитору , первому ректору и создателю Уфимского института искусств Загиру Исмагилову было присвоено звание народного артиста Советского союза. Сейчас его имя носит не только институт искусств, но и улица Уфы в микрорайоне Южный, а у театра опера и балета, где впервые прозвучала самая знаменитая опера Исмагилова «Салават Юлаев»,ему воздвигнут памятник.

Открытие дня. Вообще, друзья, никто не думал, что такое возможно, но это случилось в истории. Первая моментальная камера Полароид была открыта и продемонстрирована затаившей дыхание общественности 21 февраля 1947 года. На создание подобного фотоаппарата изобретателя Эдвина Лэнда натолкнула его трехлетняя дочь, которая расстроилась, что отец не может прямо сейчас показать ей получившуюся фотографию. Лэнд решил, что претензия дочери абсолютно верная и придумал знаменитый фотоаппарат Полароид, делающий мгновенные снимки.

Ну и не забываем отметить сегодня шестой день масленицы – золовкины посиделки и порадовать себя вкусными блинами. Юлия Макарова, счастливо!

Спутник FM