День попкорна

День попкорна https://bash.news/sputnik/365_den_popkorna
22 фев, 10:00

Всем привет, друзья. В календаре 22 февраля и хотя мужской праздник завтра, именно накануне на свет появились необыкновенно одаренные мужчины.

День попкорна
День попкорна



Личность дня Человек, который к нам имеет самое прямое отношение. Ведь это он доказал существование электромагнитных волн, и во многом, сделал возможным наше с вами общение. 22 февраля родился немецкий физик Генрих Герц. Именно результаты, полученные Герцем, легли в основу развития радио. В его честь была названа единица измерения частоты Герц, а один из изобретателей радио — Александр Попов — передал через свой прибор слова «Генрих Герц», которые являются одними из первых переданных по радио. Жаль, конечно, что этот талантливый ученый ушел из жизни очень рано от инфекции в возрасте 36 лет, его жена замуж больше не вышла, дочери в браке не состояли, поэтому потомков у Герца не осталось.

Событие дня: Сегодня можно отметить и день попкорна. 22 февраля 1630 года европейцы впервые попробовали воздушную кукурузу. В этот день конкистадоры приняли в подарок от индейского вождя Кводекуайна мешок попкорна. Причем индейцы потребляли попкорн не только в пищу, но и украшали им свои прически и делали из них бусы. Кстати, воздушной кукурузе в немалой степени обязана своим появлением и микроволновая печь. В 1945 году, когда проводились опыты по воздействию микроволнового излучения на различные объекты изобретатели заметили, что при таком излучении зерна кукурузы взрываются и, подумав сделать аппарат для быстрого изготовления попкорна, изобрели микроволновку

Открытие дня: Ну а в нашей родной Уфе 22 февраля в 1964 году был открыт специализированный магазин «Хрусталь» на углу Ленина и Революционной. Дом, где располагался магазин – это первое девятиэтажное жилое здание, построенное в Уфе Магазина нет уже давно, автобусную остановку переименовали в "Авиаколледж", однако из памяти уфимцев слово «Хрусталь» не уходит до сих пор, и остановку по-прежнему так и называют. А ведь когда-то за хрусталем сюда приезжали со всей республики.
Ну и не забудем отметить, что поклонники традиций сегодня жгут чучело и отмечают конец Масленицы, а православные празднуют прощеное воскресенье. Попросите друг у друга прощения и меня простите. Юлия Макарова, до встречи, пока!

Спутник FM