День зубной щетки

День зубной щетки https://bash.news/sputnik/367_den_zubnoj_shhetki
24 фев, 10:00

Всем привет, друзья. 24 февраля в календаре, этот послепраздничный день в истории не прошел зря.

День зубной щетки
День зубной щетки

Личность дня: 24 февраля родился человек, который, безусловно, изменил мир и сделал его таким, каким мы его знаем со всеми айфонами и айпадами – Стив Джобс. Сегодня легендарному основателю компании Apple исполнилось бы 60. Есть известное выражение: «Три яблока изменили мир: Запретное яблоко Адама и Евы, яблоко Ньютона и яблоко Стива Джобса. Есть история, что после трех месяцев тщетных попыток найти название для своей компании, Стив Джобс поставил своим партнерам ультиматум, что назовет компанию «Apple», если они не предложат ничего лучшего. Он очень любил яблоки.
А еще предприниматель попал в Книгу рекордов Гиннеса как исполнительный директор с самой скромной зарплатой в мире: по официальным документам, зарплата Джобса составляла 1 доллар в год. Несмотря на столь скромный доход, он владел 5 млн. акций и находился в списке богатейших людей мира. А его символическое жалование в размере 1$ стало притчей во языцех.

Событие дня: если бы не событие этого дня, неизвестно, чем бы вы сейчас с утра чистили зубы. Возможно бы как в древности жевали кору с дерева, или пучок щетины, а отбеливали бы их золой. Но с изобретением нейлона произошла настоящая революция в «зубном» деле и 24 февраля 77 лет назад компания Oral-B выпустила в продажу всем нам знакомые зубные щетки, впервые сделанные из нейлона.

Открытие дня: А в нашей Уфе в этот день 32 года назад открылось знаменитое Башкирское хореографическое училище имени Рудольфа Нуреева. Раньше в здании , приютившем хореографическое училище, размещалось медресе, потом - школа. Ее и окончил Рудольф Нуреев. Разрешение присвоить школе его имя добивалось несколько лет. Убедительным поводом стало то, что мы могли не успеть, потому что в Казани тоже открылось училище, которое претендовало на имя Нуреева.
Юлия Макарова, счастливо.

Спутник FM