Виктор Цой сочувствовал уфимцам

Виктор Цой сочувствовал уфимцам https://bash.news/sputnik/3685_viktor_coj_sochuvstvoval_ufimcam
21 июн, 10:00

Всем привет. 21 июня в календаре, день насыщенный всякими историческими событиями - есть, что отметить, и есть кого вспомнить. Отмечаем сегодня день кинолога и Международный день скейтбординга, а вспоминаем вот о ком.

Виктор Цой сочувствовал уфимцам
Виктор Цой сочувствовал уфимцам

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Вспомним и споем песни Виктора Цоя. Легендарному рок-музыканту сегодня исполнилось бы 54, если бы не трагедия на трассе в 1990-м…Виктор Цой приезжал и в Уфу за 4 месяца до трагической гибели. Группа «Кино» умудрилась здесь дать за три дня восемь концертов. Они проходили во Дворце спорта и каждый раз с аншлагом. Билет стоил пять рублей. Для сравнения – буханку хлеба можно было купить за 20 копеек, а прокатиться в трамвае – за три. Почти сразу в кассах Дворца спорта появилась табличка «Все билеты на концерт группы «Кино» проданы». Во время концерта Цой посочувствовал уфимцам, в связи с тем, что к нам в водопроводную воду попал фенол. Кто-то его спросил, не побоялся ли он приезжать в Уфу из-за фенола. На что Цой ответил, что приехал к нам не купаться. Его концерт вызвал огромный ажиотаж в городе.

СОБЫТИЕ ДНЯ. Сегодня можно вспомнить знаменитую фразу знаменитого советского фильма: «Наши люди в булочную на такси не ездят!». Вспомнить и… поступить совсем наоборот! Отправляйтесь сегодня в булочную на такси смело, потому что именно в этот день 1925-го года в нашей стране появилось первое такси. Таксомоторы быстро полюбились горожанам, поскольку стоили дешевле привычных извозчиков. Правда, первое такси состояло не из советских автомобилей, а пока из заграничных Фиатов и Рено с желтой полосой по кузову. Интерес к первым такси у народа был невероятный, поэтому частенько многие сначала катались на них просто для развлечения.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. А еще сегодня нужно обязательно прокатиться на колесе обозрения. Потому что 21 июня был изобретен этот знаменитый аттракцион Придумали его в Америке, с тем, чтобы переплюнуть Эйфелеву башню - вот и получилось такое гигантское колесо с кабинками для людей.
И в этот же день в 1853 году был запатентован станок для производства конвертов. Придумал его обычный доктор, который устал от медицинских будней и решил соорудить что-нибудь полезное для общества. Он применил свои знания анатомии и создал аппарат, который повторял движения людей, складывающих конверты. Так что сегодня отличный повод отправить кому-нибудь письмецо в конверте. Всем доброго дня, Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Минземимущество