Покажем сегодня «кузькину мать»!

Покажем сегодня «кузькину мать»! https://bash.news/sputnik/3694_pokazhem_segodnja_kuzkinu_mat
24 июн, 10:00

В календаре 24 июня, пятница, предлагаю прогуляться по истории этого дня.

Покажем сегодня «кузькину мать»!
Покажем сегодня «кузькину мать»!

СОБЫТИЕ ДНЯ. Война и мир» - приблизительно так можно было бы назвать день сегодняшний. 24 июня Франция начала войну против России. Армия Наполеона перешла Неман, вторглась в нашу страну - так началась Отечественная война 1812-го года. Что касается Отечественной войны, что началась для нашей страны в 41-ом и закончилась в 45-ом, то именно 24-го июня на Красной площади прошел легендарный Парад Победы. В нем принимали участие и наши земляки, в том числе выпускник Уфимского аэроклуба, дважды Герой Советского Союза Муса Гареев и Герой Советского Союза Иван Полунин.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Вот почему-то гуманоиды выжидали целых два года, чтобы полюбоваться на послевоенную Землю, а могли бы увидеть Жукова на коне. В 1947 г. 24 июня было впервые официально было зафиксировано появление НЛО, что стало настоящим открытием. А еще одним открытием стала печатная машинка, придуманная в этот день 148 лет назад. Она выглядела как огромный обеденный стол, печатала только заглавными буквами, причем ошибки сразу увидеть было невозможно, поскольку бумага находилась внутри аппарата. Так что это вам не современная техника. Первой книгой, которую написали с помощью печатной машинки, стали «Приключения Тома Сойера».

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. А еще сегодня смело можно всем показывать кузькину мать, потому что именно в этот день Никита Сергеевич Хрущев пригрозил президенту Никсону грозной матерью Кузьмы. С тех пор «Мать Кузьмы», как представили ее президенту переводчики, так и осталась нашим знаменитым выражением. К счастью, потому что первое время, там, на диком-диком Западе, решили, что «кузькина мать» это что-то вроде «Катюши», только страшнее… Кстати, говорят, Кузьмой в народе звали жучка, вредителя хлебных злаков, личинки которого живут в почве. Вроде бы именно этого Кузьку, а того пуще - его мать, имел в виду Хрущев, намекая на то, что будет рыть землю, достанет оттуда все, а потом догонит и перегонит. Вот такая вот история.
Всем прекрасной пятницы, Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Афиши территория роста