Песня дня: Байгали Серкебаев (А-Студио)

Песня дня: Байгали Серкебаев (А-Студио) https://bash.news/sputnik/3730_pesnja_dnja_bajgali_serkebaev_astudio
27 июн, 12:35

Всем привет! Группа, о которой сегодня пойдёт речь сама родом из СССР. Хотя сейчас она воспринимается, как современный российский бэнд, тем не менее, местом её рождения была тогдашняя столица Казахстана Алма-Ата. В Песне дня сегодня чествуем основателя группы «А-Студио» Байгали Серкебаева.

Песня дня Байгали Серкебаев (А-Студио
Песня дня Байгали Серкебаев (А-Студио
)

Как и зачастую это бывает, Байгали выходец из музыкальной семьи. Его отец Ермек Серкебаев – оперный баритон и народный артист республики. Как и подобает чаду выросшему в подобной семье, Байгали получил блестящее музыкальное образование – окончил консерваторию. Уже в 80-ых он работал в коллективе «Арай», который был аккомпанирующим у ещё одной казахстанской звезды Розы Рымбаевой.

А далее были трансформации состава и названия группы, которые привели к возникновению всем известного «А-Студио». Феномен группы добившейся бешеной популярности в Казахстане был виден и из Москвы. И вскоре она стала для «А-Студио» вторым домом, тем более что Алла Борисовна Пугачёва взяла ребят под своё крыло. В группе, в разные годы было три вокалиста – Батырхан Шукенов, Полина Гриффис и Кэти Топурия. Но неизменным было одно - пребывание «А-Студио» на гребне успеха все эти годы.

В Песне Дня, в честь дня рождения Байгали Серкебаева, послушаем хит «А-Студио» 98 года «Ты и я».

Спутник FM