В уфимском кинотеатре им. Гагарина показывали первые 3D фильмы!

В уфимском кинотеатре им. Гагарина показывали первые 3D фильмы! https://bash.news/sputnik/3742_v_ufimskom_kinoteatre_im_gagarina_pokazyvali_pervye_3d_fil
01 июл, 15:00

Всем большой привет. Вот вам, друзья-товарищи, и первое июля. В первый день месяца событий и всяческих профессиональных праздников всегда множество, как говорится, у кого что, но в нашей программе предлагаю отметить дни рождения профессиональных и заслуженных людей. ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Вот скажем, основательница косметической компании, американская бизнес-вумэн Эсти Лаудер родилась 1-го июля и в ее день рождения хочется вспомнить естественно её же мудрое высказывание: «Женщина счастлива тогда, когда холодильник полон продуктов, дом полон детей, глаза мужа полны любви и флакон любимых духов никогда не пустеет». А еще сегодня родилась женщина-скульптор, автор всем хорошо известного памятника «Рабочий и колхозница» и эскиза не менее популярного у народа «граненого стакана» Вера Мухина. Она, кстати, приезжала и в нашу республику посмотреть на процесс работы над Салаватом Юлаевым.

В уфимском кинотеатре им. Гагарина показывали первые 3D фильмы!
В уфимском кинотеатре им. Гагарина показывали первые 3D фильмы!

СОБЫТИЕ ДНЯ. Интересное событие случилось в этот день в уфимской истории. 1 июля в 1961 году состоялся первый сеанс в уфимском кинотеатре имени Юрия Гагарина. Вообще, когда в 61-м в Уфе открылся новый кинотеатр, ни у кого не было сомнений, в честь кого назвать заведение – ведь именно в этот год Гагарин совершил свой легендарный полет. Кинотеатр им. Гагарина был единственным в Уфе, где можно было посмотреть стереофильмы. То бишь, в модном нынче формате 3D. Да-да, в советское время эта штука уже существовала. В 1998 году здание кинотеатр переоборудовали в ночной клуб. Сегодня это клуб «Правда», а о Гагарине напоминает сохранившаяся до сих пор великолепная лепнина на стене.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Ну и как не отметить интересные новинки первого июльского дня. 1 июля появилась первая в мире энциклопедия, впервые состоялся переход на летнее время и в этот день появились солнцезащитные очки. Им исполняется аж 816 лет, представляете?! Солнцезащитные очки придумали китайцы, но совсем е для того, чтобы защищать глаза от солнца, а для того, чтобы судьи во время опроса скрывали cвои глаза, чтобы свидетели не видели их выражения.
Жаль, выражение наших лиц вы увидеть не можете, но услышать на Спутник ФМ нас можно всегда. Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»