Песня дня: Александр Панкратов-Чёрный

Песня дня: Александр Панкратов-Чёрный https://bash.news/sputnik/3743_pesnja_dnja_aleksandr_pankratovchjornyj
28 июн, 12:35

Всем привет! 67 лет сегодня исполнилось народному артисту страны, актёру и режиссёру Александру Панкратову-Чёрному.

Песня дня Александр Панкратов-Чёрный
Песня дня Александр Панкратов-Чёрный

Родом Панкратов из казаков, а родился в 1949 году на Алтае в многодетной семье. Время было послевоенное, тяжёлое и Александр Васильевич не понаслышке знает, что такое голод и нужда. Несмотря на то, что мама нашего героя желала ему карьеру кадрового военного, Александр Васильевич поступил в Горьковское театральное училице.

После его окончания Панкратов-Чёрный служил в пензенском драмтеатре, но в середине 70-ых вдруг решает круто изменить положение дел. Он поступает во ВГИК, причём на режиссёрские курсы! Вместе с Панкратовым на одном курсе учился его полный тёзка Александр Панкратов, и чтобы их различали, наш герой сделал себе двойную фамилию Панкратов-Чёрный.

Вскоре пришли и кинороли. Дебют состоялся у Андрея Кончаловского в его знаменитой «Сибириаде». А блестящий комик Панкратов-Чёрный блистал в картине «Мы из джаза». Кстати роли в фильмах режиссёра Карена Шахназарова оказались одними из самых запоминающихся. Это и лента «Курьер». А также главная роль в фильме 85 года «Зимний вечер в Гаграх».

В эпоху кооперативного кино Панкратов-Чёрный снимался практически безостановочно. И в Песне Дня сегодня послушаем песню «Golden Slumbers” группы Битлз, которая звучала в фильме 92 года “Устрицы из Лозанны».

Спутник FM
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд