Песня дня: Фрунзик Мкртчян

Песня дня: Фрунзик Мкртчян https://bash.news/sputnik/3807_pesnja_dnja_frunzik_mkrtchjan
04 июл, 12:35

Всем привет! Актёрское ремесло – вещь очень сложная. Заслужить расположение зрителя – это актёрская сверхзадача. Но в истории нашего кино было немало количество актёров с невероятным обаянием, что рождалось ощущение, будто старинный друг заглянул к вам на огонёк. 86 лет назад родился замечательный советский и армянский актёр Фрунзик Мкртчян.

Песня дня Фрунзик Мкртчян
Песня дня Фрунзик Мкртчян

Имя своё наш герой получил в честь знаменитого красного командира Михаила Фрунзе. Но в семье Фрунзика звали именем Мгер, и, кстати, в поздних его картинах это имя начало попадать в титры. Мкртчян в юности был чрезвычайно худ, а кроме того, обладание выдающимся носом доставляло массу хлопот. Но талант Фрунзика, был виден невооружённым глазом, и через самодеятельность, театральный кружок и художественный институт он стал настоящим любимцем Мельпомены.

Первые появления Мкртчяна в кино были ещё в 50-ых. Между прочим, для армянского кино Фрунзик был практически незаменим. И киноплёнка сохранила серьёзное количество его ролей, которые прошли мимо наших глаз. Но и союзное кино старалось запечатлеть как можно больше комедийного таланта Мкртчяна.

Не секрет, что наибольший успех среди лент Фрунзика у публики снискала лента «Мимино», с замечательным колоритом, небанальной историей, и удивительно гармоничным дуэтом Мкртчян-Кикабидзе. Таким мы и запомним Фрунзика Мкртчяна – обаятельным актёром с самыми улыбающимися глазами.

Спутник FM
GAUGA