Что делать ,если сумма страховки превышает разумную?

Что делать ,если сумма страховки превышает разумную? https://bash.news/sputnik/3814_chto_delat_esli_summa_strakhovki_prevyshaet_razumnuju
09 июл, 14:35

Елена Уфа: В январе 2016 года страховала автомобиль ОСАГО в Росгострахе. Мне предложили доуслуги, от которых я отказалась. В ответ менеджер сказал, что страховка тогда будет для вас дорогой. Я попросила сделать только ОСАГО. На сайте данной организации при калькуляции получается другая сумма страховки. Считаю, что мне намеренно завысили сумму страховки. Обратилась в Росгострах на сайте, прикрепив скан копию полиса и документов по авто, удостоверения водителей. Ответа на обращение не поступает. На горячей линии сначала говорили, что ответ могу получить через 30 рабочих дней, теперь объясняют техсбоем и предлагают повторно отправить сообщение и ждать еще 30 рабочих дней. В офисе, где обслуживалась, заявление не принимают, объясняя отказ, что это РОСГОСБАНК, и все вопросы только на сайт. Считаю, что мои права нарушаются. Подскажите, куда мне можно обратиться? Какие органы являются контролирующими в данном случае? Могут ли мне вернуть излишне заплаченные денежные средства, если такое обнаружится?

Что делать ,если сумма страховки превышает разумную?
Что делать ,если сумма страховки превышает разумную?

На вопрос отвечает автоадвокат Александр Коршунов: Банк России в своих рекомендациях гражданам по спорным вопросам взаимодействия со страховыми организациями советует в такой ситуации направить жалобу на действия страховщика с приложением доказательств нарушений в Банк России. На основании полученной жалобы Банк России в рамках компетенции принимает к страховщику необходимые меры.

Кроме того, можно обратиться с жалобой в Российский Союз Автостраховщиков (РСА), Роспотребнадзор, а также в суд с исковым заявлением.

Спутник FM
Афиши территория роста