Песня дня: Вадим Казаченко

Песня дня: Вадим Казаченко https://bash.news/sputnik/3849_pesnja_dnja_vadim_kazachenko
13 июл, 12:35

Всем привет! В 90-ые годы отечественная поп-музыка видела всякое и всяких. Какой только экзотики не прорывалось на телеэкраны. Однако, мужчина в майке и огромных голубых шароварах производил просто неизгладимое впечатление! К тому же он пел. Причём, на разрыв женских сердец. И если вы ещё не поняли, что сегодня в Песне Дня расскажем о Вадиме Казаченко, то вы просто не жили в 90-ые.

Песня дня Вадим Казаченко
Песня дня Вадим Казаченко

Наш именинник родился на Украине в городе Полтава. И с юных лет раздваивался между двумя своими увлечениями – музыкой и плаванием. В спорте Вадим добился отменных результатов, и даже входил в состав юношеской команды родного города. Но когда надо было выбрать что-то одно, то победила музыка. А дальше начинается магия голубых шаровар.

Эти знаменитые на всю страну штаны Казаченко буквально выклянчил у известного танцора Сулумбека Идрисова. И сначала они осчастливили своим присутствием группу «Угол зрения», а потом этот талисман достался и группе «Фристайл», когда туда влился наш герой. «Прощай навеки, последняя любовь» и «Жёлтые розы» покоряли сердца слушателей днём, а вечером Вадим сам, никому не доверяя, вручную стирал легендарные шаровары. Снял он их только в 1994 году, когда менял имидж. Ведь теперь Казаченко работал сольно, и не менее удачно чем до того в составе «Фристайла».

В «Песне дня» сегодня послушаем один из первых хитов группы «Фристайл» - композицию 1989 года «Прощай навеки, последняя любовь».

Спутник FM
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»