Песня дня: Александр Васильев (Сплин)

Песня дня: Александр Васильев (Сплин) https://bash.news/sputnik/3875_pesnja_dnja_aleksandr_vasilev_splin
15 июл, 12:35

Всем привет! И что это за такой особенный воздух в Петербурге, что тот, кто его вдохнул впервые в жизни, сразу же стремиться к поэзии, живописи или ещё какому-либо творчеству? Скорее всего, культурное прошлое «Северной Пальмиры» обязывает. Одно из таких певцов нового времени мы сегодня чествуем в Песне Дня. 47 лет исполняется лидеру группы «Сплин» Александру Васильеву.

Песня дня Александр Васильев (Сплин
Песня дня Александр Васильев (Сплин
)

Санкт-Петербург – Санкт-Петербургом, но свои ранние годы жизни Саше довелось провести в далёкой Африке в стране под названием Сьерра-Леоне. Там его папа, по долгу службы занимался строительством. А затем семья какое-то время жила в Литве. Но стоило Саше Васильеву вернуться в родной город на Неве, как тяга творить навалилась на нашего героя с новой силой. Да тут ещё и концерт группы «Машина Времени» подвернулся, и уж будущее Васильева получило вполне конкретные очертания.

Первая группа Александра называлась «Митра», и ей чудом удалось избежать попадания в известнейший ленинградский рок-клуб. Однако, с творчеством пришлось повременить. Армия, дела насущные. Но даже будучи в погонах Васильев не оставлял дум о будущей группе и писал новый материал. Первый альбом новоиспечённой команды «Сплин» назывался «Пыльная быль» и это было начало славного пути.

В честь дня рождения Александра Васильева сегодня послушаем хит группы «Сплин» 2003 года «Новые люди».

Спутник FM
Афиши территория роста