Песня дня: Брайан Мэй (Queen)

Песня дня: Брайан Мэй (Queen) https://bash.news/sputnik/3904_pesnja_dnja_brajan_mehj_queen
19 июл, 12:35

Всем привет! Сегодня 69 лет исполнилось вегетарианцу, противнику курения, музыканту, композитору и основателю легендарной британской рок-группы “Queen” Брайану Мэю.

Песня дня Брайан Мэй (Queen
Песня дня Брайан Мэй (Queen
)

А кроме того Брайан гитарист, каких поискать надо. И не в последнюю очередь он стал таким виртуозом и обладателем уникального звучания, из-за гитары, которая называется «Красная особенная». Cоздавал её Брайан сам в тандеме с родным отцом. Семья жила не бедно, но на такую роскошь, как новая гитара, разориться не могла. Поэтому из старого шкафа, а также каминной балки 18 века, которую выпросили у соседа, и был создан этот музыкальный шедевр.

Кропотливый труд по созданию совершенно неординарного инструмента, занял долгих два года. Но что это был за опыт! «Красной» эта гитара стала, когда её отделали красным деревом, а на изготовление деталей в ход пошли даже перламутровые пуговицы. И кстати, вместо медиатора Брайан предпочитает играть английской 6-ти пенсовой монетой. Такой уж он педант.

Зато всё потом окупилось сторицей. Великое множество хитов «Queen” было записано именно на «Красной особенной». И один из них послушаем сегодня в Песне Дня. Это будет композиция 1986 года «Друзья останутся друзьями».

Спутник FM
Когда отремонтирую ваш подъезд