Как выявить обман в сервисном центре

Как выявить обман в сервисном центре https://bash.news/sputnik/3934_kak_vyjavit_obman_v_servisnom_centre
28 июл 2016, 10:03

Есть список самых популярных хитростей, к которым они прибегают сервисные центры, если вы приносите к ним свой смартфон.

Как выявить обман в сервисном центре
Как выявить обман в сервисном центре

Например, слишком заниженные цены на ремонт. Сотрудники сервисных центров по телефону называют одну сумму, но стоит клиенту приехать в офис, как цена резко меняется. Методика работает на то, чтобы человек пришёл. Что делать? Не стесняйтесь обзванивать несколько сервисов, чтобы вывести для себя среднюю цену ремонта вашей неисправности. Не бойтесь уходить, если чувствуете подвох.

Цена на сайте и при обращении не совпадает. Что делать? Лучше поискать альтернативу.
Искусственное создание дополнительной цены. Вы приходите чинить поломанную кнопку iPhone. Стоит это 2,5 тысячи. Мастер открывает телефон и заявляет: «Платите 7 тысяч или забирайте аппарат».Большинство людей на этом моменте соглашаются на ремонт, не вдаваясь в подробности. Что делать? Из такого сервиса нужно немедленно убегать. За первичный осмотр денег не берут. Поменяв сервис на самом начальном этапе вы ничего не теряете.

Вам навязывают дополнительные работы без согласования. Мастер плохого сервиса проведет дополнительные работы, не уведомляя о них клиента. И ещё не факт, кстати, что они действительно проводились – проверить вы всё равно не сможете. Что делать? Ни в коем случае не оплачивать те работы, на которые вы не соглашались. Доказать ваше согласие на них сервис в любом случае не сможет, но решение проблемы, увы, только юридическое – с подачей претензий и последующим иском в суд.

Согласованная цена меняется без объяснения причин. Вы согласовали стоимость ремонта и сдали смартфон в сервис, а через пару дней вам звонят и назначают дополнительные работы и цену. Что делать? В первую очередь просите объяснить, за что с вас требуют деньги. Если объяснения добиться не получается, то нужно отказываться от ремонта. Если объяснение путаное, то нужно приехать в сервис и попросить мастера продемонстрировать вам найденную неисправность, которая не была заявлена во время приёмки.

Отказ от гарантийных обязательств. Сервисный центр должен точно и внятно объяснить клиенту правила гарантийного обслуживания, поскольку сроки гарантии на разные запчасти отличаются. Бывает так, что некоторые манипуляции проводятся на страх и риск заказчика по согласованию с ним, и гарантии вовсе не предполагают. Что делать? Сначала нужно пробовать решить проблему с сервисом и обсудить всё с менеджерами. Если они не идут навстречу, то ищите управляющего

Как не попасться на удочку?
1. Проверяйте все функции телефона до того, как сдали его в ремонт, и фиксируйте все неисправности на бумаге вместе с приёмщиком.
2. Уточняйте все детали до начала ремонта.
3. Не стесняйтесь обзванивать несколько сервисов, чтобы понять порядок цен на ремонт вашей неисправности.
4. В момент выдачи отремонтированного аппарата смартфон тоже необходимо проверять.

источник

Спутник FM
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд