Песня дня: Андрей Григорьев-Аполлонов

Песня дня: Андрей Григорьев-Аполлонов https://bash.news/sputnik/3939_pesnja_dnja_andrej_grigorevapollonov
26 июл, 12:35

Всем привет! Быть рыжим и родиться в не солнечное время года – вещи, как мне кажется, несовместимые. Вот и наш сегодняшний герой в этом смысле не стал исключением. 26 июля 1970 года родился музыкант Андрей Григорьев-Аполлонов, а проще говоря «рыжий из «Иванушек».

Песня дня Андрей Григорьев-Аполлонов
Песня дня Андрей Григорьев-Аполлонов

Появился он на свет в Сочи во вполне себе респектабельной семье. Учился прилежно, собирал марки, увлекался настольным теннисом. Андрей закончил музыкальную школу по классу фортепиано. А потом случилась метаморфоза. По признанию самого Григорьева-Аполлонова произошло это в тот момент, когда он попал на концерт Валерия Леонтьева. Увиденное настолько ошарашило отрока, что ему тоже захотелось заниматься чем-то подобным.

И для начала он поступил в Российскую академию театрального искусства, начал работать манекенщиком в сочинском театре мод, а в 90-ые стал его режиссёром. Но была ещё и поездка в США, где он участвовал в постановке мюзикла «Метро» и там, же познакомился с Игорем Сориным. На съемках одного из клипов группы «Любэ» Григорьев-Аполлонов знакомится с Игорем Матвиенко, и так сформировался костяк будущей подростковой сенсации – группы «Иванушки Интернешнл».

В Песне дня сегодня послушаем хит «Иванушек» 97 года со второй их пластинки – «Кукла».

Спутник FM
GAUGA