Песня дня: Бобби Джентри

Песня дня: Бобби Джентри https://bash.news/sputnik/3944_pesnja_dnja_bobbi_dzhentri
27 июл, 12:35

Так часто бывает, что родительская любовь делает с людьми удивительные вещи. В своём стремлении дать детям надежду на замечательное будущее, родители не жалеют ничего.

Песня дня Бобби Джентри
Песня дня Бобби Джентри

Например, знаменитый биатлонист Николай Круглов, чтобы экипировать своего сына, начинающего спортсмена, продал собственную медаль олимпийского чемпиона. Бабушка же нашей сегодняшней героини, заметив таланты семилетней внучки, обменяла молочную корову на соседское пианино. И так решилась судьба ребёнка.

Сегодня свой день рождения отмечает известная американская певица стиля кантри Бобби Джентри.

Единственный ребёнок в семье, она в юном возрасте узнала, что такое развод родителей и всё детство девочки прошло на ферме дедушки и бабушки в Миссисипи. Этот южный штат всегда был особенным в плане фольклора и местной музыки. Бобби, как губка, впитывала это с самого рождения, и уже в 7 лет написала свою первую песню. Сидя за тем самым пианино.

Она уже начала играть на гитаре, банджо и виброфоне, но главное чем обладала Бобби Джентри – даром сочинительства. Позже, уже в Лос-Анджелесе она училась в консерватории, и этот навык нашей героини получал всё новые и новые грани.

По-сути первый же сингл Бобби «Баллада о Билли Джо», стал очень успешным и на 4 недели занял первое место в национальном хит-параде. И по итогам 1967 года Бобби получила аж 3 статуэтки престижнейшей премии Грэмми.

В Песне Дня сегодня послушаем трек 69 года «I’ll Never Fall In Love Again” (Я больше никогда не влюблюсь).

Спутник FM