«Надо, Федя, надо!»

«Надо, Федя, надо!» https://bash.news/sputnik/399_nado_fedja_nado
28 фев, 10:00

Сегодня 28 февраля , у тех, кто по каким либо причинам не успел насладиться всеми прелестями зимнего времени года, в запасе еще есть сегодняшний день. Ну а те, кто появился сегодня на свет, радуйтесь. Потому что вы - настоящие счастливчики, у вас день рождения, как у всех нормальных людей, один раз в году, а не раз в четыре года.

«Надо, Федя, надо!»
«Надо, Федя, надо!»

Личность дня: Именно в этот день посчастливилось родиться неисправимому тунеядцу Феде, из "Приключений Шурика" Алексею Смирнову. «Надо, Федя, надо!» Эта фраза сразу стала крылатой, а тунеядец Федя – одним из самых запоминающихся образов советского кино. Алексея Смирнова знала и любила вся страна, но даже многие его близкие и друзья не знали, что он — полный кавалер ордена Славы, человек, провоевавший почти всю войну простым солдатом.

Событие дня: Нешуточные события разворачивались в этот день на месте нынешней уфимской рублевки. В 1773 году у села Чесноковка Уфу окружили со всех сторон восставшие крестьяне-пугачевцы и основали там целый чесноковский лагерь. Чесноковка в то время была вообще основной базой повстанцев, которые вели бои под Уфой.

Открытие дня: То, что для нас, женщин, кажется сейчас вполне обычным, а раньше было настоящей сенсацией. 28 февраля было получено первое в мире синтетическое волокно – нейлон. Слово нейлон произошло от соединения названий двух городов - Нью-Йорка и Лондона. Ведь он был продуктом совместной разработки ученых двух континентов, трудившихся в компании Дюпон. Изобретение записано на имя американского химика, но тот покончил с собой, и так и не увидел триумфального шествия своего детища по миру. Через 4 года нейлон поступил в продажу . Это были первые в мире нейлоновые чулки, ставшие сенсацией, потому что по сравнению с шерстяными или шелковыми были удобными, прочными и красивыми, а нам, женщинам, это и нужно. За один единственный день они стали самым популярным и самым востребованным предметом женского гардероба. Вот на этом, пожалуй, все. Удачи и хорошего дня, сегодня он в зиме последний. Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Афиши территория роста