Песня дня: Джо Линн Тёрнер (Rainbow, Deep Purple)

Песня дня: Джо Линн Тёрнер (Rainbow, Deep Purple) https://bash.news/sputnik/4010_pesnja_dnja_dzho_linn_tjorner_rainbow_deep_purple
02 авг, 12:35

Всем привет! Сегодня исполняется 65 лет популярному хард-роковому вокалисту, участнику многих именитых коллективов Джо Линну Тёрнеру.

Песня дня Джо Линн Тёрнер (Rainbow, Deep Purple
Песня дня Джо Линн Тёрнер (Rainbow, Deep Purple
)

Уроженец американского штата Нью-Джерси, он начал интересоваться музыкой уже в школе. Первым его основным инструментом был аккордеон, а потом Джо стал совмещать пение с игрой на гитаре. Владение этим струнным щипковым инструментом очень помогло Тёрнеру, когда он влился в ряды коллектива «Фанданго». Здесь он пел и играл на 4 пластинках группы. И надо вам сказать, что парни были достаточно популярны и колесили по США с очень известными исполнителями.

Когда же «Фанданго» распались, то Джо Линн Тёрнер долго без работы не сидел. Ему поступил звонок от самого Ричи Блэкмора (бывшего гитариста-виртуоза Deep Purple), который приглашал Джо в свой новый коллектив Rainbow (Радуга). Тёрнер блестяще прошёл прослушивание и тут же был приглашён в ряды популярного коллектива. Несмотря на то, что Rainbow пользовались серьёзным слушательским спросом, приход Тёрнера дал группе новый импульс. И «акции» группы тут же взлетели.

Когда же была проведена логическая черта и под этой рок-бандой, то Джо снова сменил место прописки. На сей раз, он оказался вокалистом уже самих Deep Purple. И сегодня в честь юбилея Джо Линна Тёрнера послушаем композицию из этого творческого периода именинника. А называется она “Love Conquers All» (Любовь побеждает всё).

Спутник FM
Когда отремонтирую ваш подъезд