День, который на самом деле хотел как лучше.

День, который на самом деле хотел как лучше. https://bash.news/sputnik/401_den_kotoryj_na_samom_dele_khotel_kak_luchshe
02 мар, 10:00

Всем привет, друзья. На календаре уже 2-е марта - весна почти одной ногой в луже. А мы пока расскажем про человека, который на самом деле хотел как лучше.

День, который на самом деле хотел как лучше.
День, который на самом деле хотел как лучше.

Личность дня. Михаилу Сергеевичу Горбачеву сегодня исполняется 84 года. Первый и единственный Президент Советского Союза, лауреат Нобелевской Премии Мира. Даже самые отчаянные его противники признают за ним титул человека, изменившего ход мировой истории. Окончание холодной войны, вывод советских войн из Афганистана, падение Берлинской стены, советская перестройка и гласность – всё это - события эпохи Горбачева. С Башкортостаном Горбачев был «обручен» с тех пор, как познакомился с будущей женой Раисой Титаренко, окончившей с золотой медалью школу в Стерлитамаке. Так что не только из-за партийных дел, но и из-за дел родственных приезжала чета Горбачева во времена СССР в нашу республику, а встречали их всегда
хлебом-солью-кумысом у трапов самолетов. Кстати, многие сувениры, которые дарили Горбачеву на день рождения, выставлены в Музее современной истории России, при этом Горбачев является единственным политиком, чьи подарки демонстрируются в музеях при жизни.

Событие дня: В этот день в 1923 году вышел первый в мире новостной еженедельник – журнал Тайм. Формат журнала предусматривал статьи, которые резюмировали наиболее важные темы недели. И именно этот формат был позаимствован у «Тайм» бесчисленными журналами по всему миру.

Открытие дня. А еще 2 марта в 1983 году компании «Филипс» и «Сони» продемонстрировали первый в мире компакт-диск. На нем в качестве демонстрации была записана Девятая симфония Бетховена. Для того времени новинка явилась настоящей сенсацией. Фонограф, граммофон, патефон, магнитофон... Пластинки, кассеты, диски. Хотя в наш-то современный век и они уже под угрозой забвения.
Вот таким оказался в истории этот второй весенний день. Хорошего понедельника и всевозможных приятных событий, Юлия Макарова, пока!

Спутник FM