Песня дня: Луи Армстронг

Песня дня: Луи Армстронг https://bash.news/sputnik/4037_pesnja_dnja_lui_armstrong
04 авг, 12:35

Всем привет! Сегодня 115 лет со дня рождения музыканта, творческая жизнь которого прошла через целых 5 десятилетий. Джаз эволюционировал на его глазах. А сам он стал настоящей вехой в истории мировой музыки. В Песне Дня сегодня чествуем гениального Луи Армстронга.

Песня дня Луи Армстронг
Песня дня Луи Армстронг

Родился он 4 августа 1901 года в городе Новый Орлеан. Семья его была весьма бедна и ютилась в районе, который был под завязку набит проститутками и сомнительными криминальными личностями. Несмотря на такой расклад, выбраться из всего этого Луи помогла музыка. Он конечно успевал посещать школу, продавать газеты и заниматься доставкой угля, но в свободное время бежал в танцевальные залы, где наблюдал за танцами и игрой музыкантов.

Постепенно уличная жизнь втянула юного Армстронга в свой водоворот, ни и здесь он пел, учился играть. А вскоре, овладев духовым инструментом корнет, начал играть в различных оркестрах, коих в Новом Орлеане всегда было великое множество. Тогда же Луи Армстронг и получил своё знаменитое прозвище «Сатчмо». Это сокращение от слов satchel mouth (большой рот), то есть рот размером со школьный ранец.

Блистательная карьера Армстронга, его выдающееся мастерство, буквально рушили границы и барьеры. Луи был одним из первых афроамериканцев, ставших любимцами нации. И это несмотря на оголтелый расизм, процветавший тогда в США. Вклад Луи Армстронга в мировую музыкальную сокровищницу трудно переоценить.

В Песне Дня сегодня послушаем, безупречный хит 1964 года «Hello, Dolly!”.

Спутник FM
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд