Почему «провалилось» «Лебединое озеро»?

Почему «провалилось» «Лебединое озеро»? https://bash.news/sputnik/426_pochemu_provalilos_lebedinoe_ozero
04 мар, 10:00

Всем привет. В календаре 4 марта, в нашем эфире - традиционные пара минут из жизни этого дня в истории.

Почему «провалилось» «Лебединое озеро»?
Почему «провалилось» «Лебединое озеро»?

Личность дня. Человек, которому, мы, работники радио, особенно благодарны. Изобретатель Эмиль Берлинер именно в этот самый день 1877-го придумал микрофон – очень полезную штуку, в которую, собственно, мы сейчас и вещаем. Первое испытание микрофона Берлинер провел, прокричав в него собственной домохозяйке распоряжение по кухне. Ну а кроме микрофона, Белл построил еще три вертолета, Общество профилактики заболеваний и провел в Вашингтоне первую конференцию по качеству молока и молочных продуктов. По ее результатам появились стандарты, которые позволяют нам жить и не болеть по сей день. Так что в этот самый микрофон говорим Берлинеру спасибо от всех, а не только от работников радио.

Великой Победе 70! В этот день родился Герой Советского Союза, воспитанник Уфимского аэроклуба, Иван Пятяри. До войны будущий герой жил в поселке Красноусольском, а после школы стал заниматься в уфимском аэроклубе. Вообще с нашим аэроклубом связано много славных имен. Накануне войны он подготовил не один десяток замечательных летчиков, бесстрашно сражавшихся с врагом. Многие из них стали Героями Советского Союза. За годы войны Иван Пятяри совершил огромное количество успешных боевых вылетов и победно
завершил войну.

Открытие дня: А Петр Ильич Чайковский открыл нам лебединое озеро. 4 марта 1877-го в тот же год и день, когда был придуман микрофон, на сцене Большого театра состоялась премьера балета. Сейчас – это живая классика, а в день премьеры первое балетное детище Петра Ильича с треском провалилось. Примы-балерины отказались выступать в этом «сомнительном», на их взгляд, и непривычном спектакле, а балетная публика сочла музыку совершенно не балетной и непонятной.
Ну и вспоминая о том, что в этот день свет увидела статья Ленина «Лучше меньше, да лучше», завершим на этом программу. Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Курай даны
Минземимущество