Упадут ли цены на овощи?

Упадут ли цены на овощи? https://bash.news/sputnik/457_upadut_li_ceny_na_ovoshhi
05 мар, 17:15

Иметь в рационе овощи и фрукты не только вкусно, но и полезно для здоровья. Однако сейчас все больше мы стали обращать внимание на стоимость. «Овощи такие дорогие. Упадут ли цены на них?» - интересуется Ирек Зайниев.

Упадут ли цены на овощи?
Упадут ли цены на овощи?

Хочется отметить, что в магазинах цены на овощи и фрукты за последние два месяца пошли на спад, а значит, все повышения цен все же были сезонными.

"Мы действительно отмечаем падение цен. За последний месяц это падение составило порядка 30 рублей", - говорит председатель госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов.

Чтобы не быть голословной, я заглянула в пару магазинов и увидела, что в совхозе Алексеевском огурцы стоят 160 рублей за килограмм, а вот турецкий аналогичный овощ обойдется уже в 200 рублей. Выбирая свои продукты, вы не только поддерживаете местного производителя, но и значительно экономите.
Если же сравнивать с прошлым годом, то средняя цена выросла, но связано это не с завышением цен в торгово-закупочных сетях, а с экономическими сложностями.

Сейчас в республике ведется активная работа по импортозамещению и заморозке цен крупными ритейлерами на социльно-значимые продукты. Местных производителей поддерживают на всех уровнях. Что же касается овощей, то в республике прогнозируют традиционный спад цен, а значи,т скоро мы сможем наслаждаться овощами по более приемлемой цене.

Спутник FM
09:50, 25 окт