День эскалатора

День эскалатора https://bash.news/sputnik/494_den_ehskalatora
15 мар, 10:00

Всем привет, друзья. Народная мудрость гласит, что потребитель – это покупатель, который на что-либо жалуется. Придумали мудрость, мне кажется, где-то в обществе защиты прав потребителей. Сегодня всемирный день защиты прав потребителей, то есть всех нас. Но о своих правах и не только мы узнали благодаря этому человеку.

День эскалатора
День эскалатора

Личность дня. В этот день 1990 году Михаил Горбачев был избран единственным в истории СССР президентом. Но расскажу не о нем, а о первой леди Советского союза. Без Раисы Горбачёвой не состоялся бы и Михаил Сергеевич. Это сейчас каждого политика обслуживает целая армия пиарщиков, стилистов и визажистов, а в ту пору советским вождям боялись даже намекнуть, что чавкать за столом неприлично, а лезть с жаркими поцелуями к главам других государств вообще недопустимо. Раиса Максимовна была здесь настоящим помощником. Без её советов по новому имиджу президента супердержавы, Горбачёв не вошёл бы в историю ХХ века как один из самых прогрессивных, пусть и противоречивых политиков. Не завоевал бы Нобелевскую премию мира. Да что там, наверняка не стал бы генсеком и президентом.
С Башкортостаном Горбачев был «обручен» с тех пор, как познакомился с будущей женой Раисой Титаренко, окончившей с золотой медалью школу в Стерлитамаке. Так что не только из-за партийных дел, но и из-за родственных приезжала чета Горбачева во времена СССР в нашу республику.

Открытие дня: А еще сегодня можно отправиться в торговый центр и весь день кататься на эскалаторе. Сегодня день рождения этой чудо лестницы. 15 марта в 1892-ом, американский изобретатель Джесс Рено получил патент на… эскалатор. Который, впрочем, поначалу у потребителей вызвал ужас. Пришлось заняться привлечением, установили лестницу-чудесницу только через два года, и смельчаков, решивших воспользоваться изобретением, наверху угощали рюмочкой бренди. Так сказать, для снятия стресса и напряжения. Но дамы поначалу жутко ругались, потому что эскалатор и по сей день – враг женской шпильки.

Вот таким оказался этот 15-й мартовский день, желаю сделать его еще лучше и на этом прощаюсь. Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Когда отремонтирую ваш подъезд