Песня дня: Люк Бессон

Песня дня: Люк Бессон https://bash.news/sputnik/520_pesnja_dnja_ljuk_besson
18 мар, 19:15

В этот день в 1959 году в Париже родился Люк Бессон. Один из самых известных французских кинорежиссёров и продюсеров современности. Однако, благодаря родителям, Люк с детства видел себя в совсем другой ипостаси. Его папа и мама были профессиональными инструкторами подводного плавания. Поэтому Бессон провёл всё детство на морских курортах Италии, Греции и Югославии. Он мечтал о профессии морского биолога и работе с дельфинами.

Песня дня Люк Бессон
Песня дня Люк Бессон

Но планам не суждено было сбыться, и все эти мечты остались только на плёнке его замечательной ленты «Голубая бездна». Когда же Люк Бессон начал выяснять, что же приносит ему наибольшую радость, то вспомнил про увлечение фотографией и решил визуализировать свои помыслы. Сначала подручный на съемочной площадке. Потом помощник режиссёра и халтура в качестве съемок рекламы.

И вот оно – Большое Кино. Картина 85 года «Подземка» вывела Бессона в лидеры новой волны французских режиссёров. Нашумевшая лента про девушку-киллера «Никита», только закрепила этот успех. «Леон», «Жанна д'Арк», «Пятый элемент». Всех удачных работ Бессона и не перечесть. Режиссёр уже давно стал настоящей знаменитостью у себя на родине.

Ну а мы сегодня вспомним, что Бессон ещё и когда-то был режиссёром музыкальных клипов. В Песне дня послушаем трек Мадонны «Love Profusion”, клип к которому и снимал наш сегодняшний именинник.

Спутник FM
Минземимущество