День таксистов

День таксистов https://bash.news/sputnik/533_den_taksistov
22 мар, 10:00

Всем большой субботний привет. Сегодня 22-е марта, довольно успешный день, в особенности для таксистов, и для некоторых весьма известных личностей.

День таксистов
День таксистов

Личность дня: Для некоторых этих личностей 22 марта оказался необычайно судьбоносным. Вот в этот день молодой поэт Сергей Есенин, набравшись храбрости, отправился к Александру Блоку, и оказался едва ли не самым радостным и счастливым человеком на свете - талант его признал первый поэт России. Великий Рембрандт встретился со своей музой, и они стали мужем и женой, а Карл Маркс повстречал Фридриха Энгельса, и 22 марта они образовали русскую секцию первого Интернационала.

Событие дня: День этот запомнился и в уфимской истории: 20 марта в 1926 году была образована "Башфармация".В это время в республике было 20 аптек - в Уфе, Белорецке, Стерлитамаке, Бирске, Белебее, работала фармацевтическая лаборатория и завод фруктовых вод. Хотя не все жители Уфы могли пользоваться услугами аптек, так как лекарства были очень дорогими. Только самые состоятельные могли позволить себе такую роскошь. Славилась в Уфе аптека которая находилась на углу улиц Ленина и Октябрьской революции, там, где сейчас магазин Оптика. С началом великой отечественной войны из аптечной сети республики для армии было от¬правлено десятки тысяч аптечек и медикаментов. 90% всего заготовленного в России шиповника было поставлено медицинской промышленностью нашей республики.

Открытие дня: Ну а как уже говорила в начале программы, 22-е марта, довольно успешный день для таксистов. Несмотря на то, что, как известно, «советские люди на такси в булочную не ездят», мы все же вспомним об организованных платных перевозках. Ведь именно в этот день 1907-го года впервые появились такси со счетчиками. Впервые это случилось на улицах Лондона. Ох, и досталось же бедным извозчикам, которым теперь пришлось конкурировать с таксистами. Представляете, они даже облачались в женское платье, чтобы привлечь внимание клиентов. В нашей стране этот вид транспорта выехал на дороги в тридцатые годы. И, несмотря на булочную, советские таксисты уж точно знали, что с этими счетчиками делать. В общем, всех таксистов с праздником. Всем остальным отличного выходного дня. 22-марта, Юлия Макарова , пока!

Спутник FM
Курай даны
Минземимущество