Будем платить за свет соседей?

Будем платить за свет соседей? https://bash.news/sputnik/539_budem_platit_za_svet_sosedej
20 мар, 17:15

«На подъезде появилось странное объявление, - пишет нам Ралина Ибрагимова. В нем наше ЖЭУ предупреждает, что в нашем доме есть злостные неплательщики за электроэнергию, и их долг теперь будет погашаться за счет тех, кто регулярно оплачивает все счета. Якобы задолженность по электроэнергии запишут в строку ОДН. Возможно ли это?»

Будем платить за свет соседей?
Будем платить за свет соседей?

Ежемесячная плата за квартиру – обязательный пункт в списке расходов каждой семьи. И повышать эти расходы за счет чужих задолженностей никто не имеет права.
"Это не законно, - говорит замминистра ЖКХ Марат Шангареев, - ведь вы должны платить только за то, чем пользуетесь сами".

Вы можете обратиться в свое ЖЭУ или же в управляющую компанию и высказать несогласие с их неправомерными действиями. И, если они не дадут внятного ответа, на каком основании они пытаются переложить на вас чужие долги, то можно смело идти в Государственный комитет РБ по жилищному надзору.

"Обратиться в жилнадзор. Они будут однозначно на вашей стороне", - считает Марат Шангареев.

Сумму задолженности жильцов вашего дома никак не могут внести в расходы ОДН. Ведь общедомовые нужды – это вода, свет, газ и тепло, которое используется вне жилых помещений. А если долги зафиксированы за конкретной квартирой, то хозяева этого жилья обязаны сами расплачиваться за потраченную ими электроэнергию.

Спутник FM
Свадьба наизнанку
26 мая
09:50, 25 окт