Будут ли подавать в суд за неоплаченные квитанции за капремонт?

Будут ли подавать в суд за неоплаченные квитанции за капремонт? https://bash.news/sputnik/553_budut_li_podavat_v_sud_za_neoplachennye_kvitancii_za_kaprem
23 мар, 17:15

Вот уже полгода мы получаем квитанции за капитальный ремонт. Однако, многие уфимцы по-прежнему предпочитают не оплачивать данные счета. Люди не верят во всякого рода фонды и считают, что деньги, перечисленные на капремонт, окажутся в чьих- либо карманах. Но сегодня речь не о чистоплотности организаций , отвечающих за капремонт, а как раз о счетах и их оплате . «Правда ли, что на тех, кто не платит за капремонт, будут подавать в суд?» - интересуется Регина Гайсина.

Будут ли подавать в суд за неоплаченные квитанции за капремонт?
Будут ли подавать в суд за неоплаченные квитанции за капремонт?

Для организации капитального ремонта в каждом субъекте страны создан региональный оператор. Именно в эту организацию в первую очередь решила я обратиться за комментарием.
"В мартовских платежках уже будет вся информация о задолженности и последствиях. Мы действительно будем передавать неплательщиков в суд. И тогда оплачивать придется не только капремонт, но и судебные издержки. Более того, с апреля появятся пени за просрочку", - говорит пресс-секретарь «Регионального оператора РБ» Азамат Хисамутдинов.

Каким бы прочным и надежным не казался наш дом – рано или поздно он потребует капитального ремонта. Согласно новому закону, ремонтировать его будут на средства, которые собирает «Региональный оператор РБ». Если же человек отказывается ежемесячно отчислять деньги, то и средств на ремонт соответственно не будет. Именно поэтому региональный оператор предпринимает шаги по взысканию долгов с населения за капитальный ремонт. В суд в первую очередь заявят на тех, кто ни разу не платил по счетам.
"Понятно, что бывают случаи, когда человек не успевает или не может оплатить. Но мы обратим внимание на тех, кто ни разу не платил", - говорит Азамат Хисамутдинов.

Взнос за капремонт зависит от того, сколько этажей в вашем доме. Так, для домов до шести этажей включительно он равнее 5 рублям 20 копейкам за квадратный метр общей площади. Для домов свыше шести этажей – 5 рублям 80 копейкам. На сайте регионального оператора есть список домов и очередность проведения капитального ремонта. В 2015 году в Уфе планируется отремонтировать 599 домов. В следующем ожидается 1200.

Спутник FM
Минземимущество
26 мая
11:27, 30 мар