И снова сотрудники уфимской скорой объявили голодовку!

И снова сотрудники уфимской скорой объявили голодовку! https://bash.news/sputnik/563_i_snova_sotrudniki_ufimskoj_skoroj_objavili_golodovku
24 мар, 18:35

На этот раз акцию протеста инициировала заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова. Она совмещала должности врача-реаниматолога и заведующего подстанцией. После того, как в штат был принят другой реаниматолог, Юсупова лишилась одной из своих должностей.

И снова сотрудники уфимской скорой объявили голодовку!
И снова сотрудники уфимской скорой объявили голодовку!

Акция протеста в уфимской скорой проходит не впервые. Летом прошлого года сотрудники скорой требовали повышения зарплат и улучшения условий труда. Объявляли забастовки и голодовку. Тогда их требования были удовлетворены, потому как были обоснованы и реальны. Сегодняшняя акция больше похожа на конфликт между отдельным врачом и администрацией скорой. В руководстве уфимской скорой считают, что Юсупова должна заниматься либо заведованием, либо выезжать на вызовы в качестве практикующего врача. Главврач станции скорой помощи Уфы Марат Зиганшин : «Мы приняли на работу реаниматолога, укомплектовали реанимационную бригаду полностью. Таким образом, заведующая может заниматься своими вопросами, не отвлекаясь на выездной характер работы. Если у нее есть желание работать (реаниматологом), у нас есть возможность предоставить ей работу на другой подстанции. Она этого не хочет, она хочет для себя исключительные условия- не принимать на работу основного работника, а она будет подрабатывать».

В независимом профсоюзе медиков уверены, что после прошлогодних акций протеста на сотрудников оказывается постоянное давление. По любому малейшему поводу к ним применяют разного рода взыскания. Уверяет нас представитель независимого профсоюза медиков Тамара Богданова.

У администрации скорой свое мнение на этот счет. Для нас главное, чтобы любой сотрудник качественно выполнял, возложенные на него обязанности. Это все, что требуется от сотрудников подстанции - говорит главврач уфимской скорой Марат Зиганшин: «Группа сотрудников ставит своей задачей получить какой-то особый статус, т.е. не выполнять требования, которые для вех одинаковые. И когда администрация начинает принимать все меры, чтобы работала подстанция должным образом, в том числе и заведующая- это не нравится. Т.е. первый лозунг- это преследование сотрудников из числа профсоюза «Действие». Уверяю вас, если будет решен этот вопрос, появится другой. Эти люди будут искать любой повод».

На сегодня в протестной акции медиков принимают участие 5 человек, завтра к ним присоединятся еще двое. Минздрав республики в курсе конфликта. В ведомстве пояснили, что в настоящее время на станции скорой помощи Уфы работает комиссия. По результатам проверки будут сделаны соответствующие выводы и приняты необходимые меры. Дату завершения проверки - в Минздраве не уточнили.

Спутник FM