Башкирский писатель удостоен медали Михаила Шолохова

Башкирский писатель удостоен медали Михаила Шолохова https://bash.news/sputnik/564_bashkirskij_pisatel_udostoen_medali_mikhaila_sholokhova
25 мар, 18:35

Уфимец, известный писатель и путешественник Камиль Зиганшин награжден медалью Михаила Шолохова. Столь высокой награды в Башкортостане до сих пор был удостоен только народный поэт республики Мустай Карим. Медаль Михаила Шолохова учреждена Министерством образования и Союзом писателей России. Вручается она тем творцам, чьи произведения включены для изучения в школьную программу.

Башкирский писатель удостоен медали Михаила Шолохова
Башкирский писатель удостоен медали Михаила Шолохова

Вместе с медалью Шолохова Камилю Зиганшину вручили также орден «За вклад в просвещение» и Золотую медаль имени А. Чехова.
Весть о награждении Камиля Зиганшина пришла как раз к 65 летнему юбилею писателя, который он отметил в марте. Впрочем, своим главным достижением и богатством Камиль Зиганшин считает отнюдь не многочисленные награды. «Главное мое достояние это семья, - признается писатель- У меня замечательные дети, которых подарила мне самая лучшая в мире жена, моя Танюша. Ели бы не было у меня такой замечательной жены, не было бы писателя Зиганшина, не было бы предпринимателя Зиганшина, не было бы путешественника Зиганшина».

В своих книгах Камиль Зиганшин с большой любовью и знанием рассказывает о повадках диких животных, о нелегком труде охотников -промысловиков, о судьбе старообрядческой общины. Описывает природу и нравы жителей дальних стран. Помимо литературного творчества Камиль Фарухшинович ведет огромную общественную работу, являюсь руководителем республиканского отделения Русского географическом общества.
«Наша команда поставила задачу вывести отделение в тройку лидеров в России - рассказывает Камиль Зиганшин- В последнене время задача Русского географического общества - развитие выездного внутреннего туризма и не менее важная задача- подъем патриотизма».
Камиль Фарухшинович очень требователен к себе и каждую каждую свою книгу оценивает весьма критично. Сейчас к изданию готовится новая книга. Камиль Зиганшин: «Это первая в истории России повесть про росомаху. Интересный очень зверь, малоизученный. Получилась на мой взгляд объективная вещь, которая дает хорошее представление об этом звере. Николай Николаевич Дроздов прочитал рукопись и дал хорошую рецензию».

Книга «Возвращение росомахи», упомянутая автором, появится на книжных полках в мае текущего года. И каждый желающий сможет сам оценить труд писателя и насладиться новой литературной историей от Камиля Зиганшина.

Спутник FM