День лотереи

День лотереи https://bash.news/sputnik/566_den_loterei
26 мар, 10:00

Всем привет, друзья. В календаре 26 марта. Сегодня этот день для кого-то вполне может оказаться выигрышным, ведь 26 марта 178 лет назад в России состоялся первый розыгрыш беспроигрышной лотереи. А вот настоящий беспроигрышный вариант выбрал этот человек.

День лотереи
День лотереи


Личность дня Альберт Попков. Если кому-то это имя мало о чем говорит, то его детище знакомо сейчас абсолютно всем. Хотя некоторые до сих пор считают, что все это дело рук ФСБ. А на самом деле это был мальчик из трущобы, отстающий ученик в школе, но именно он придумал социальную сеть «Одноклассникки и стал благодаря этому миллионером. Попков до этого пять лет трудился в Великобритании в сфере интернет-технологий, пытаясь придумать социальную сеть для русскоязычных пользователей, из-за этого Британская компания даже подала на него в суд. Но Попков вернулся в Россию и 26 марта 2006 года запустил «Одноклассники».

Событие дня: В нашей Уфе в этот день 86 лет назад состоялся первый съезд Общества друзей радио. Наверное, самый большой след в истории радиовещания Уфы, оставила радиостанция Коминтерна, которая находилась в годы Великой Отечественной войны в Уфе. Именно из нашей столицы доносили правду о положении на фронте, поднимали боевой и моральный дух солдат и вселяли в людей надежду на освобождение. Радиостудия находилась на пятом этаже Главпочтамта на перекрестке улиц Ленина и Коммунистической. Пятый этаж специально надстроили для этой цели.

О том, что вещание велось из столицы Башкортостана, тогда никто из посторонних не знал. А здание круглые сутки тщательно охранялось. Отсюда вещали на всю Европу на 18 языках. К соотечественникам через эфир на своем языке обращались лидеры Коминтерна Пальмиро Тольятти, МорИс ТорЕз, Вильгельм, жившие в первые годы войны в Уфе, в гостинице "Башкирия".
Кстати, Пальмиро Тольятти тоже родился в этот день. И не смотря на то, что в самом городе Тольятти он так никогда и не был, но к созданию «АвтоВАЗа», совместно с их итальянским «Фиатом», имел самое прямое отношение. Вот на этом собственно попрощаюсь, но всем желаю приятного на события дня. Юлия Макарова, «Уфимское утро» продолжается!

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Банер уфимская волна