В этом году Уфу после зимы приведут в порядок раньше, чем обычно

В этом году Уфу после зимы приведут в порядок раньше, чем обычно https://bash.news/sputnik/574_v_ehtom_godu_ufu_posle_zimy_privedut_v_porjadok_ranshe_chem
27 мар, 18:35

По традиции, с приходом весны горожане берутся за метелки, лопаты и другой трудовой инвентарь для наведения порядка во дворах и на столичных улицах. Месячник по благоустройству и очистке города стартовал 12 марта, и продлится до конца апреля. Кроме того, как обычно в Уфе пройдут два общегородских субботника 18 и 25 апреля.

В этом году Уфу после зимы приведут в порядок раньше, чем обычно
В этом году Уфу после зимы приведут в порядок раньше, чем обычно

Уфа в этом году раньше, чем другие города республики должна быть приведена в порядок – такое решение приняли в мэрии, объяснив это предстоящими саммитами. При подготовке к столь важным мероприятиям все силы брошены в центр Уфы, а окраины остаются без внимания- считает депутат горсовета Тимофей Вохмин: «Понятно, что «красная линия», мы готовимся к саммитам. Жители, которые живут в городской черте не получают того комфорта, который мы можем обеспечить жителям центральных районов. Допустим, в Черкассах у нас нет ни одного мусорного контейнера , люди вываливают мусор просто на улице».

Отсутствие контейнеров в спецавтохозяйстве по уборке города объясняют сокращением заключенных договоров на вывоз мусора. К примеру, из 600 гаражных кооперативов, существующих в Уфе, договор со спецавтохозяйством заключили лишь 19. А бесплатно возить мусор никто не будет.

У кого-то нет контейнеров, кто-то попросту не доносит мусор до специально отведенных мест. А тем временем, как пояснили в Роспотребнадзоре, в городе появляются свалки, на которых плодятся грызуны и становятся разносчиками заразы. Так в прошлом году заболеваемость мышиной лихорадкой в Уфе возросла в 4 раза в сравнении с предыдущим годом.

На управляющие компании, как это и должно быть, возлагаются основные обязанности по наведению порядка во дворах и подъездах, чердаках и подвалах. Но и сами жители не должны оставаться в стороне. Донести отходы до мусорного контейнера, не сорить на улицах, участвовать в субботниках – это может и должен делать каждый.

Спутник FM