День «Кока-колы»

День «Кока-колы» https://bash.news/sputnik/577_den_kokakoly
29 мар, 10:00

Всем привет, друзья. 29 марта – это не просто воскресный день, но и день множества хороших людей, занимательных событий и интересный вещей, которые в конечном итоге сделали этот день именно таким.

День «Кока-колы»
День «Кока-колы»

Личность дня. Во-первых, личность военная, во-вторых, личность изобретательная. Джон Пембертон 29 марта 1886 года придумал рецепт самого популярного в мире напитка - Кока-колы. Фармацевт по образованию, а кроме того еще и бывший офицер американской армии, Кока-Колу придумал как раз таки в целях лечения головной боли и недомогания для ветеранов войны. В дальнейшем этот напиток рекомендовался от депрессии, и даже от заболеваний желудка. Это был сироп карамельного цвета из листьев коки, сахара и кофеина и продавался в аптеке. Позже в напиток начали добавлять газированную воду, а друг Пембертона придумал название и оригинальный шрифт . Кстати, примерно в то же время другой фармацевт проводил свои эксперименты и пытался придумать свой веселящий напиток из пепсина и орехов колы – так появилась пепси-кола. И вот с тех самых пор кола и пепси ведут борьбу за звание самого популярного напитка в мире.

Событие дня: Не обойдем стороной событие дня масштаба местного. 29 марта 1945 г. принято постановление об открытии в Уфе дома-музея Мажита Гафури. Сейчас это один из первых литературных музеев в Республике Башкортостан. В этом доме на улице Гоголя народный поэт прожил 11 лет, а само здание музея является памятником архитектуры девятнадцатого века. В доме сохранены рукописи, документы, принадлежавшие Мажиту Гафури , обстановка и детали интерьера.

Открытие дня: Но еще раз вспомним, что сегодня 29 марта, первый весенний месяц почти на исходе, а, значит, в эти выходные уже можно мыть окна. Вот настоящим открытием этого дня стал человек по имени Терри Барроуз, который попал в Книгу рекордов Гиннеса. Этот человек 29 марта стал обладателем очень необычного рекорда по скоростному мытью окон, он вымыл огромное окно площадью 1000 квадратных метров за 15 секунд. Так что сегодня вы легко можете сравнить свои результаты с результатами мирового рекорда. Правда, в этом деле все-таки главное не скорость, а качество. Отличных вам достижений, Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Банер уфимская волна