Уфимские учёные на передовой Российской науки

Уфимские учёные на передовой Российской науки https://bash.news/sputnik/5915_ufimskie_uchjonye_na_peredovoj_rossijskoj_nauki
17 фев, 17:35

В 19-м веке Жюля Верна, подробно описавшего автомобиль, назвали идиотом. Прошло 160 лет с того времени, и сегодня на самолёте стали летать в салоны красоты, а с беспилотника - снимать вершины Уральских гор. В Уфе группа ученых, во главе с Платоном Масловым, разработала модель многотопливного двигателя для легкой авиации, аналогов которому нет в России.

Уфимские учёные на передовой Российской науки
Уфимские учёные на передовой Российской науки

Мощность изобретённого авиадвигателя 120 лошадиных сил - это как лететь по небу на небольшом кроссовере. При этом его можно заправить, чем угодно! Захотел - заправился бензином, хочешь меньше расход топлива – бери обычное дизельное топливо или авиационный керосин. Спроектированное устройство совмещает в себе оба вида топливных систем, исключая их недостатки.

Область применения изобретения очень широка. Его можно эксплуатировать, как на летательных аппаратах весом до 1ой тонны, так и на снегоходах, аэроглиссерах и в другой наземной технике. Минэконом Развития Республики Башкортостан внес разработку ученых в список «100 инвестиционных проектов», которые планируется реализовать к 2020 году. Вполне возможно, что очень скоро в небо поднимутся тысячи самолётов с уфимскими двигателями.

Сейчас команда работает над над изготовлением прототипа. Это удовольствие не из дешевых. Оказать поддержку проекту и тем самым поддержать отечественную авиацию можно здесь

Спутник FM