День автобусов, которым «изменяют жены»

День автобусов, которым «изменяют жены» https://bash.news/sputnik/591_den_avtobusov_kotorym_izmenjajut_zheny
01 апр, 10:00

Всем доброго и самого серьезного в году утра. Вот вы все думаете, что сегодня, 1-го апреля, день смеха, а ничего подобного. Сегодня вообще самый серьезный день в году. Придумал все это на самом деле Карл Девятый еще в16 веке. Причем не специально, а по делу. Карл повелел перенести Новый год. С 1 апреля на 1 января. И, в общем, не думал ни о чем таком. Ну а дальше, некоторые по привычке продолжили отмечать новый год 1 апреля, а другие стали над этими некоторыми смеяться, причем довольно зло и дарить им пустые подарки. Но смех смехом, а все-таки, смешнее всех получается у тех, кто 1-го апреля празднует свой день рождения.

День автобусов, которым «изменяют жены»
День автобусов, которым «изменяют жены»

Личность дня. Нет, ну правда, чтобы ни делал потом, как бы ни старался быть авторитетным, внушительным и серьезным, клеймо даты рождения на всю жизнь остается с обладателем. Вот, отличный пример - Николай Васильевич Гоголь. Родился 1-го апреля, к самому Пушкину за идеями ходил, писал колоритно, отлично готовил и угощал друзей галушками и варениками, вязал шарфы, боялся быть погребенным заживо, умер в итоге уважаемым литератором, и что? Получил кличку – Гоголь-Моголь! В нашей Уфе, впрочем, как и в тысячи других городах, имя замечательного писателя увековечено в названии улицы. Известно, что Гоголь, «…показывая провинциальную глушь России, в первой редакции «Ревизора» изобразил Хлестакова едущим в Белебей и по пути принятым за ревизора из Петербурга. «Ревизор» очень часто шел на уфимских сценах на русском и башкирском языках. А улица Гоголя сейчас одна из самых интересных в Уфе. На этой улице жил великий Федор Шаляпин, Мажит Гафури, здесь же находится Нестеровский музей и изящное здание филармонии, на месте которой раньше находилась уфимская синагога.

Открытие дня: А вообще именно 1 апреля была придумана масса всяких интересных изобретений. В этот день создали посудомоечную машину, придумали знак доллара и в день смеха изобрели троллейбус, наверное, поэтому за этим транспортом и закрепилось выражение, что троллейбусы – это автобусы, которым изменяют жены, потому что других причин, чтобы повсюду таскать за собой рога – нет. Вот такой
сегодня самый серьезный и правдивый день в году. Не попадитесь на розыгрыши. Юлия Макарова, «Уфимское утро» продолжается!

Спутник FM
Материнство раскрывает таланты
Когда отремонтирую ваш подъезд