«2 апреля – День всем верю»

«2 апреля – День всем верю» https://bash.news/sputnik/592_2_aprelja__den_vsem_verju
02 апр, 10:00

Всем привет, друзья. Сегодня 2-е апреля День всем верю. Ну так, по контрасту с предыдущим. Если вчера был День дурака, то сегодня, действительно, все очень серьезно.

«2 апреля – День всем верю»
«2 апреля – День всем верю»

Личность дня. Сегодня день рождения сложного человека - Ганса Христиана Андерсена. У писателя были проблемы, это теперь знают все. Проблемы были личного порядка, и тянулись они как раз из самого детства. Сказки же Ганса Христиана были в основном взрослые, и от того, что их читали детям, писатель страдал еще больше. Сын башмачника и прачки, который мечтал танцевать, но не смог, потом стал писать стихи, но не вышло, потом пьесы – не получилось. Хотел про любовь – не оценили, решил жить на заработки от литературы и чуть не умер от голода… Он боялся ограблений, собак; боялся погибнуть в огне, поэтому всегда возил с собой веревку, чтобы во время пожара выбраться через окно. Он всю жизнь мучился от зубной боли, и всерьёз считал, что от количества зубов во рту зависит его плодовитость как автора. Не имел успеха у женщин — и не стремился к этому. Самый печальный сказочник в мире- Ганс Христиан Андерсен - родился в этот день 210 лет назад. Сейчас в день его рождения отмечают международный день детской книги, так что сегодня всем полагается перечитать свои любимые детские книжки.

Событие дня: Еще сегодня можно отправиться в кинотеатр. В этот день В 1988 году в уфимском кинотеатре «Родина» открылся видеозал. Кинотеатр «Родина» на углу улиц Ленина и Чернышевского был построен 61 год назад. Помимо демонстрации кинофильмов, здесь была эстрадная площадка, где играл симфонический оркестр. Сейчас кинотеатр носит статус Центра российской кинематографии, а само здание является памятником архитектурного стиля, известного под названием «сталинский ампир».

И в завершении вспомним о любви, ведь сегодня наравне с добрыми сказками Андерсена, родился еще один великий сказочник, но по части любви, Джованни Джакомо Казанова - легендарный итальянский любовник, авантюрист, шпион, дипломат и писатель. Он действительно много и неплохо писал, временами просто талантливо. Казанова до последнего дня верил в то, что потомки его не забудут. Сегодня имя Казановы стало нарицательным, так что можно считать, что его миссия оказалась выполненной. Моя миссия тоже на этом закрыта, а «Уфимское утро» продолжается. Юлия Макарова, счастливо.

Спутник FM
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд